Генерал ФСБ объяснил пробег на Gelandewagen купеческими замашками (2)

фото

В мире | 3 июля 2016 года, 19:33

Бывший генерал-майор ФСБ Александр Михайлов в беседе с изданием "Московский комсомолец" объяснил мотивы выпускников Академии ФСБ, устроивших в Москве массовый заезд на Mercedes-Benz Gelandewagen.

"На мой взгляд, это демонстрация собственной исключительности, юношеский максимализм, выраженный в особо циничной форме", - заявил он.

По его словам, выбор марки автомобиля в данном случае не имеет значения. Даже если выпускники прокатились бы на белых "Волгах", ситуация бы не поменялась, считает Михайлов. "Было бы то же самое — это проявление купеческих замашек. Эдакие гуляния с ямщиками, цыганами и медведями", — сказал он.

Он также рассказал, для чего начал спор с участниками пробега. "Мне в "Фейсбуке" многие сейчас пеняют, дескать, ну чего ты связался со "слушаками"? Я на это отвечаю: эти "слушаки" завтра вам руки будут выкручивать", — добавил генерал-майор.

2 июля Михайлов призвал руководство ФСБ жестко отреагировать и уволить зачинщиков флешмоба на иномарках. "Всегда при службе в органах госбезопасности приучали к скромности и конспирации. Тут нарушены все основные постулаты работы в органах. Это предательство интересов службы", — заявил он.

В ответ участник заезда сказал, что Михайлов как бывший сотрудник должен понимать, что "этими комментариями лишь раздувает тему, которую по идее надо глушить". "Если бы катались на белых "Волгах", то похвалили бы. Я не вижу ничего неадекватного в проезде кортежа без нарушений ПДД", — добавил он.

Заезд состоялся 21 июня. 1 июля очевидцы выложили в сеть кадры произошедшего, а 2 июля в интернете появился профессионально смонтированный клип заезда. История получила широкий общественный резонанс.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Филип5 месяцев назад
Если вы, придурки из фсб их вздумаете уволить, я вас уважать перестану!
3
mant5 месяцев назад
да мена оперативники... засветили все себя... и их и преподователей поганой метлой...