В МГИМО отказались впускать абитуриентку в хиджабе (5)

фото

В мире | 3 июля 2016 года, 21:13

Охрана московского Института международных отношений (МГИМО, ведомственный вуз российского МИД) отказалась впускать в вуз абитуриентку в хиджабе.

Как сообщил представитель вуза, при выборе будущего места обучения абитуриентам нужно задуматься о том, "как принятые в домашнем кругу традиции и обычаи сочетаются с традициями и правилами вуза".

"МГИМО на протяжении семи десятилетий формировался как многофункциональный и светский вуз. Формировались традиции поведения, традиции и правила отношений между студентами и преподавателями, нормы общественного поведения, в том числе, связанные с внешним видом работающих и обучающихся в МГИМО", — отметил представитель вуза.

В МГИМО добавили, что согласно официальным данным в университете учатся представители более чем 50 зарубежных стран и уроженцы 80 регионов РФ. "Для МГИМО характерно, и это объясняется его советским прошлым, как уважение к сторонникам материалистических концепций развития, так и неустанное взаимодействие со всеми традиционными для России религиозными конфессиями", — рассказали в вузе.

Тем временем, в Минобрнауки России заявили о недопустимости ограничения доступа студентов в вуз по внешним признакам. Там отметили, что требования к внешнему виду студентов должны быть установлены правилами внутреннего распорядка вуза, а администрация вуза должна следить за их выполнением.

Ношение хиджабов в светских образовательных учреждениях России неоднократно становилось предметом ожесточенных споров. Президент Владимир Путин в этой связи заявлял, что в ношении хиджабов в образовательных учреждениях "нет ничего хорошего": по его словам, такой традиции в России, даже в мусульманских регионах, никогда не было. Первыми в России запретили ношение хиджабов в школах власти Ставрополья, в чем их поддержал Верховный суд России.

Федеральный министр образования и науки Дмитрий Ливанов выражал мнение, что дети, которые носят хиджабы, должны учиться в религиозных образовательных учреждениях.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
Svetlana Kashtanova Shestakova5 месяцев назад
в нынешней ситуации вполне адекватно
Виктор5 месяцев назад
А если туда поступит папуас и будет голым ходить на занятия? Летом. Либерастам - лишь бы развратить и обеззаконить.
3
Тоже5 месяцев назад
считаю правильно,лучше голым хоить на занятия,чем в черной одежде закунной с ног до головы,пускай там у себя ходят,а не навязывают россиянам .