Число жертв теракта в Багдаде превысило 200 человек (1)

фото

В мире | 4 июля 2016 года, 13:37

213 человек стали жертвами воскресного теракта в Багдаде, сообщает Agence France-Press со ссылкой на иракских чиновников. Количесnво жертв сделало данную атаку одной из самых смертоносных в этой стране.

фото

Премьер-министр Ирака аль-Хайдер Абади пообещал наказать всех, кто несет ответственность за теракт, и объявил траур по жертвам нападения на три дня.

фото

Он также распорядился спешно исправить недостатки обеспечения безопасности в Багдаде: на контрольно-пропускных пунктах столицы Ирака установлено множество поддельных детекторов бомб. Человек, который продал их, взят под стражу за мошенничество в Великобритании.

Напомним, 3 июля в столице Ирака Багдаде прогремели два взрыва. Теракт произошел в разгар священного для мусульман месяца Рамадан во время, когда верующие делают покупки к празднику, и через неделю после того, что иракские вооруженные силы захватили город Эль-Фаллуджа, одну из последних цитаделей террористов в стране.

фото

Первый взрыв произошел в густонаселенном центральном районе Карада. Здесь был подорван заминированный автомобиль. Второй взрыв прогремел на востоке города через несколько часов после первого — бомба сработала рядом с рынком.

фото

Ответственность за взрыв в центре города взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Комментарии 1
О"КЕЙ5 месяцев назад
Что-то нет карикатур по этому поводу и траурных маршей,аесли серьёзно,то что делают "борцуны"с ИГ американцы?или ничего ждут и только собщают о следующим терракте.Соболезнование родственникам погибших,это ужасно.