СМИ: Меркель требует отставки Юнкера (7)

фото

В мире | 4 июля 2016 года, 20:04

Канцлер Германии Ангела Меркель требует отправить председателя Еврокомиссии в отставку в течение этого года. Правда, срок Юнкера заканчивается в 2019 году, а, согласно закону, уйти с поста глава ЕК может только добровольно. Тем не менее Меркель поддерживают не только в Германии, но и в Нидерландах, Дании, Швеции и восточноевропейских странах, пишет британская The Sun.

Жан-Клода Юнкера обвиняют в том, что он провалил все планы по урегулированию миграционного кризиса, а ранее – по проблеме греческих долгов.

Давление на Юнкера особенно возросло после успеха сторонников брекзита в Великобритании. Главу ЕК обвиняют в том, что он не только не решает проблемы Евросоюза, но и делает все, чтобы ситуация ухудшилась. Ангелу Меркель, в частности, заявления еврочиновника об укреплении политических связей между членами ЕС буквально приводят в ярость.

Словакия, которая на шесть месяцев заняла пост председателя Евросоюза, с подачи канцлера Германии уже готовит атаку на главу ЕК и его сторонников. Вопрос об отставке намерены поднять на саммите в Братиславе 16 сентября. И, как считают эксперты, это начинание вполне может иметь успех.

В Берлине считают, что Юнкер снова и снова действует против общих интересов. Его реакция на британский референдум очень навредила.

Сейчас не время для внутренней грызни, но давление и требование убрать Юнкера будут только нарастать, и Меркель в 2017 году придется с этим разбираться. Кроме того, "ненужной провокацией" называют и решение председателя ЕК встретиться с премьер-министром Шотландии Николой Старджен, и выступление по германскому ТВ, где которого он злорадствовал по поводу возможного выхода из состава Соединенного Королевства Шотландии и Северной Ирландии.

Юнкера давно обвиняют в “странностях поведения”. Они, якобы, связаны с сильнодействующими препаратами, которые он принимает из-за проблем с почками. Вдобавок распространяется информация о том, что глава ЕК – откровенный алкоголик.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 7
А-5 месяцев назад
Её саму не пора ли в отставку,за "беженцев" и не только.Уж кто бы говорил ,но не она.
Zanuda5 месяцев назад
Когда речь заходит о "восточно европейских" странах,можно сделать вывод о том,что сша здесь абсолютно ни при чем ;)) Думаю,что Юнкер окажется не только алкоголиком,но и злостным гомофобом,который пытался изнасиловать 5 летнюю чернокожую девочку... Как Стросс Кан :)))
Сергей5 месяцев назад
Поздравляю,нами правят сумасшедшие, недавно Юнкера посещали инопланетяне и составили план по управлению евро-гей-колхозом