В Италии задержаны торговцы органами мигрантов

фото

В мире | 4 июля 2016 года, 21:22

Полиция Италии объявила об аресте членов преступной группировки, занимавшейся торговлей людьми и наркотиками. Всего в ходе операции под названием Glauco 3 были арестованы 23 участника банды, еще 15 в настоящее время находятся в розыске, сообщает сайт государственной полиции страны.

Аресты прошли в понедельник утром, 4 июля, в нескольких итальянских городах, в том числе в Риме, Витербо, Агридженто, Палермо, Катания, Милан, Мачерата, Генуя, а также в коммунах Лекко и Трапани. 13 задержанных являются гражданами Эритреи, девять - Эфиопами и один - Италии.

Ордер на арест подозреваемых выдали ранее власти Палермо. Поводом послужили показания, данные бывшим контрабандистом по имени Нуредин Атта Вихабреби, приговоренным в феврале этого года в пяти годам тюрьмы.

По данным итальянских СМИ, включая La Repubblica, он рассказал полиции о существовании банды наркоторговцев, которая, помимо прочего, занималась контрабандой нелегальных мигрантов в Италию.

Преступники торговали органами беженцев, которые не пережили транспортировку, а также убивали и извлекали органы у тех, кто не смог оплатить поездку, рассказал Вихабреби. Он заявил, что решил сотрудничать со следствием, увидев, как много беженцев гибнет. В частности, он напомнил про инцидент у острова Лампедуза в октябре 2013 года, когда в результате кораблекрушения погибли 359 мигрантов, сообщает Il Tempo.

В понедельник суд Палермо заслушал показания предполагаемого главаря банды - контрабандиста по имени Медхани Йехдего Меред. Он был задержан в мае в суданской столице Хартуме и экстрадирован в Италию.

На предварительном судебном заседании адвокат подсудимого заявил, что его клиент является не тем, за кого его принимают. Мужчину якобы зовут не Медхани Йехдего Меред, а Медхани Тесфамариам Бехре, и он не имеет отношения к контрабанде людей. В качестве доказательства он привел показания двух беженцев, в настоящее время проживающих в Швеции. Защитник также потребовал, чтобы его клиента освободили. В итоге слушание было отложено до 21 июля, передает The Telegraph.

Источник: Newsru.com
Комментарии