Олимпийскую сборную Японии попросили "не бормотать" гимн

фото

В мире | 5 июля 2016 года, 10:29

Организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио потребовал, чтобы японские спортсмены во время торжественных церемоний пели национальный гимн, а не "бормотали" его. Об этом сообщает BBC.

Тот, кто не поет гимн по-настоящему, не достоин представлять страну на Олимпиаде, заявил бывший премьер-министр страны и действующий глава комитета Ёсиро Мори.

"Когда вы на пьедестале, пожалуйста, не бормочите, а пойте национальный гимн [...] Спортсмены, которые не могут спеть гимн, не должны считаться представителями Японии", - сказал Мори, обращаясь к 300 японским спортсменам, отправляющимся на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Текст государственного гимна Японии - "Кими га ё" ("Царствование императора") - является древнейшим в мире текстом государственного гимна и в то же время один из самых коротких гимнов государств.

Мори, занимавший пост премьера с 2000 по 2001 год, известен своими неоднозначными высказываниями. Так, в 2014 году он назвал английский "вражеским языком", когда его спросили, почему он говорит на японском, обращаясь к международной аудитории.

Комментарии