Британские парламентарии призвали НАТО дать отпор "российской угрозе" (4)

фото

В мире | 5 июля 2016 года, 18:53

Комитет по делам обороны парламента Великобритании подготовил доклад, в котором призвал НАТО переосмыслить свою политику в отношении России — и то же самое, как говорится в документе, следует сделать Лондону, передает Reuters.

Авторы доклада считают, что Североатлантическому альянсу необходимо возродить свои оборонные возможности, пересмотреть потенциал сдерживания и возобновить диалог с Москвой, признав «степень ремилитаризации России», чтобы «дать на это жесткий ответ».

В докладе комитета содержится призыв расширить список действующих в отношении РФ санкций (с их продлением в текущем месяце) за счет включения в него большего количества официальных лиц, и уделить пристальное внимание исходящим от страны угрозам «нанесения ядерных ударов, ударов обычными вооружениями или гибридных ударов».

Диалог между НАТО и Россией авторы доклада предложили в качестве способа снизить риск военной эскалации и «ошибочного понимания с обеих сторон». По их мнению, ведение такого диалога не противоречит «отношениям враждебности, на которую указывает развитие событий в последнее время».

В связи с этим члены комитета по делам обороны британского парламента приветствовали готовящееся возобновление работы Совета Россия-НАТО, которое считают «важным шагом на пути восстановления диалога между Россией и Западом» — пусть даже его результаты «будут лимитированы».

Кроме того, в документе зафиксирована важная роль РФ в урегулировании ряда региональных конфликтов — и в связи с этим делается вывод о необходимости сотрудничества с Россией «в определенной степени в регионах, где интересы совпадают». В частности, это касается противодействия боевикам запрещенных в РФ террористических группировок «Исламское государство», «Аль-Каида» и других.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
российская угроза5 месяцев назад
какие вы ребята сцыклявые
вова5 месяцев назад
Сидели бы в дерьме на своем острове и не вякали .
языком молоть- не мешки таскать5 месяцев назад
Пытающиеся хитрить парламентарии Великобритании пресрасно знают, что с русскими воевать себе дороже. Вы хоть весь свой спецназ ВВС мобилизуйте- вам до десантноштурмовой бригады (бывшя 76я) и подразделений спецназа ГРУ как до Луны!