Тайвань готов первым в Азии легализовать однополые браки

фото

В мире | 6 июля 2016 года, 17:51

Тайвань (Китайская Республика) может первым среди азиатских стран признать однополые браки, считают местные власти. Как сообщает CNN, что предложение об их легализации поступит в тайваньский парламент уже в этом году.

На сегодняшний день Тайвань является одним из самых прогрессивных государств с точки зрения соблюдения прав ЛГБТ-сообщества. В стране легализован однополый секс и запрещена дискриминация по признаку сексуальной ориентации, а местные власти разрешили юридически изменять свой пол. Кроме того, ежегодный гей-парад, проходящий на территории острова, является самым крупным в Азии.

Теперь же, когда в майской президентской гонке была избрана Цай Инвэнь (представитель Демократической прогрессивной партии), власти и местные жители ожидают скорейшей легализации однополых браков. Официально новый президент Китайской Республики поддерживает ЛГБТ и считает, что легализация однополых браков станет свидетельством высокого уровня равноправия и защиты прав человека.

Опросы среди населения показали, что если президент Цай Инвэнь откажется от своих слов касательно однополых браков, то её ждёт бунт ЛГБТ-активистов.

Источник: Life.ru
Комментарии