Блогеры обсуждают обувь премьера РФ: денег нет, но ботинки за 50 тысяч (7)

фото

В мире | 7 июля 2016 года, 11:01

Отдел расследований российского Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в своем Twitter разместил фотографию необычной обуви премьер-министра России Дмитрия Медведева, указав цену ботинок — 50 тысяч рублей (по курсу валют на 7.07.16 - 699.16 EUR).

В Интернете сразу разгорелся спор, этично ли премьеру носить такую дорогую обувь, особенно после его заявления крымским пенсионерам о нехватке денег («Денег нет, но вы держитесь»).

«Отдел расследований» в Twitter пишет, что таким образом «Медведев в туфлях Jimmy Choo за 50 000 руб. передает привет пенсионерам с их неиндексированными пенсиями».

Пользователи разделились во мнениях. В защиту Медведева некоторые пользователи начали скидывать ссылки на интернет-магазин, где стоимость ботинок ниже той, что указал ФБК. Однако сейчас цена вновь повысилась до 565 стерлингов.

фото

Кто-то считает, что Дмитрию Анатольевичу неподобающе носить столь дорогую обувь.

Как отметили другие юзеры, они не видят в этом ничего необычного, аргументировав это тем, что сейчас почти у каждого школьника есть смартфон, сравнимый по цене с ботинками Медведева.

На защиту российского премьера встал и муниципальный депутат района Щукино Максим Кац, заявив, что «это просто хорошие туфли».

"В лаптях должен ходить? Туфли и дороже мог бы носить. Без марки, ручной работы", - пишет Александр Иванов.

Запись быстро набрала сотни репостов, но комментаторы претензию не оценили. Кстати, согласно декларации, за 2015 год Медведев заработал 8,8 миллиона рублей (около 730 тысяч в месяц).

Источник: TOPnews
Комментарии 7
Уже то, что блогнеры существуют на свете, говорит о том,5 месяцев назад
что сами они за сохой не ходят, так почему премьер должен ходить в лаптях да онучах? Россия давно не лапотная. И даже Сталинские кирзачи с портянками ушли в историю. А на Медведева окаянные либералы норовят это нацепить? Тогда уж и сталинскую ему трубку выдать. И полномочия.

Понятно даже ежу, что человека на такой должности одевают и обувают стилисты, да еще не какие-нибудь. Это наше правительство одеваются, как колхозники, кого ни возьми.
3
Igors Sinics5 месяцев назад
не блогеры обсуждают, а секта безработного навального.
1
Привет Медвед5 месяцев назад
Образования нет? Но вы держитесь!
8