Боевики ИГИЛ сварили в котле дезертиров (13)

фото

В мире | 7 июля 2016 года, 13:51

Архивное фото

Боевики террористической группировки «Исламского государства» казнили семерых человек за дезертирство. Об этом сообщает агентство Fars со ссылкой на арабские СМИ.

По словам источника в иракском городе Мосул, исламистов, бежавших с поля боя за округ Шаркат в иракской провинции Салах-эд-Дин, поместили в емкость с кипящей водой. Их руки и ноги при этом были связаны.

По мнению террористов, шокирующая акция устрашения должна заставить их сторонников воевать более отважно.

Fars отмечает, что в середине июня ИГ казнило 19 своих боевиков за то, что они оставили место сражения в Эль-Фаллудже. Их убили выстрелом в голову после того, как суд «Исламского государства» вынес им смертный приговор.

В 2014 году ИГ захватило значительную часть территории Ирака и Сирии. С боевиками борются как армии этих стран, так и международная коалиция во главе с США. Российские воздушно-космические силы наносят удары по террористам только в Сирии. Судя по сообщениям из Соединенных Штатов, группировка терпит поражение, теряя территорию и людей.

В конце июня иракские власти объявили об освобождении Эль-Фаллуджи (провинция Анбар) от исламистов. Fox News пишет, что на пике своего могущества «Исламское государство» установило контроль над третью территории Ирака, в частности над Мосулом. Теперь же боевики, предположительно, владеют только 14 процентами земли.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13
Vera Gunkova5 месяцев назад
Чтоб они сгорели...
Алексей Дроздов5 месяцев назад
Они все на том свете будет вариться в дерьме .
Люба Хотееаа5 месяцев назад
Иногда мне кажется что конец света обсалютно правильное решение высших сил таких людей не должно быть