ЕС и НАТО будут совместно противостоять вызовам с "юга и востока" (6)

фото

В мире | 8 июля 2016 года, 16:06

На саммите в Варшаве члены Евросоюза и НАТО подписали совместный документ об активизации взаимодействия в сфере безопасности в Европе и противодействии угрозам, поступающим с «юга и востока». Об этом сообщается на официальном сайте альянса.

Документ подписали генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, председатель Евросовета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

фото

«Сегодня Евроатлантическое сообщество сталкивается с беспрецедентными вызовами, исходящими с юга и востока. Наши граждане требуют, чтобы мы использовали все имеющиеся пути и возможности, чтобы противостоять этим вызовам, и таким образом укреплять их безопасность», — говорится в декларации.

фото

«В свете общих угроз, с которыми мы сейчас сталкиваемся, нам следует нарастить наши усилия, и нам нужны новые пути совместной работы и новый уровень целеустремленности, поскольку наша безопасность взаимосвязана, поскольку вместе мы можем мобилизовать широкий набор инструментов для ответа на вызовы, с которыми мы сталкиваемся, и поскольку мы должны максимально эффективно использовать эти ресурсы. Более сильные НАТО и ЕС взаимно укрепляют друг друга, сегодня мы можем лучше обеспечить безопасность в Европе и за ее пределами», — отмечается в декларации.

фото

Полностью текст декларации опубликован на официальном сайте НАТО.

Источник: РосБалт
Комментарии 6
55 месяцев назад
Вот это я понимаю БИЗНЕС-ПРОЕКТ !!! ... Раздули угрозу , все дядьки солидные , высокопоставленные , самими собой , говорят всякую ересь , улыбаются , довольные жизнью ... полны уверенностью , что их поддержат военные и не очень военные чиновники всех стран ЕС / кто же не хочет рядом с халявой пристроиться /... угроза есть , да нет ,... но мы ее видим , как про того суслика !!!... Скорее даже это не бизнес -проект ... "колпачки" ... кручу-верчу !!! А зачем обеспечивать безопасность в Европе ??? ... Там что ... воюют ??? ...Или собираются воевать друг с другом ??? ... Дурдом передвижной !!!
Ну где, где они все время слышат угрозы да вызовы?5 месяцев назад
Я не слышу, хоть убей. А ведь у меня музыкальный слух! Ну уж сегодня я спать не буду, слушать буду.
Выйду ночью в поле с конём.... может, с ним вдвоём чо поймём?
А еще вдвоём
Ночью мы с конём
Ой, над всею этой шоблой поржём....
ха-ха5 месяцев назад
козлы -вы хоть со стороны себя видели ,противостоялка у вас уже не вырастет ,особенно у юнкера