Обама призвал НАТО "принять меры" против ИГИЛ, России и Brexit (5)

фото

В мире | 8 июля 2016 года, 17:44

Президент США Барак Обама заявил, что НАТО необходимо мобилизовать политическую волю и предпринять конкретные меры для противостояния таким вызовам, как террористическая группировка "Исламское государство", Россия и выход Британии из ЕС.

"Теракты, вдохновленные или организованные ИГ, унесли жизни невинных людей в странах НАТО: от Орландо до Парижа, Брюсселя и Стамбула. Конфликты от Африки до Сирии и Афганистана отослали волны мигрантов, ищущих убежища, в Европу. Российская агрессия против Украины угрожает нашему видению Европы, как единой, свободной и мирной. Голосование Британии в пользу выхода из ЕС поднимает важные вопросы о будущем европейской интеграции", — пишет Обама в своей статье в газете Financial Times.

"По моему приезду в Варшаву для встреч с лидерами НАТО и ЕС, я думаю, что нашим странам надо мобилизовать политическую волю и взять на себя конкретные обязательства для того, чтобы противостоять этим срочным вызовам", — добавил американский лидер.

В Варшаве 8-9 июля пройдет саммит Североатлантического альянса.

Ожидается, что на нем будет утверждено размещение войск НАТО в Польше и странах Прибалтики.

Вашингтон не раз обвинял Россию во вмешательстве в конфликт в Донбассе. Между тем, в российском МИД подчеркивают, что Москва не является стороной внутриукраинского конфликта и может только оказывать давление на противоборствующие стороны.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
Да ладно!?5 месяцев назад
Обезьяна умеет говорить?!? Я в шоке!
заигрались5 месяцев назад
Тоже думаю - вразуми Господь не
влезать в дерьмо.
Забыли о всеобщей мобилизации в Литве, сами то одобрямсы под ружье и всеобщую мобилизацию в
Латвии не ждете?


кот5 месяцев назад
Все Абамчик-пиздеть не ящики ворочать.Твой треп уже мало кто воспринимает.Акромя,конечно,Прибалтики и Польши.
1