Пассажирский самолет по ошибке приземлился на военной базе США (3)

фото

В мире | 9 июля 2016 года, 13:40

Пассажирский самолет авиакомпании Delta Air Lines со 130 пассажирами на борту по ошибке приземлился на базе ВВС США Эллсворт, приняв ее за аэропорт города Рапид-Сити штата Южная Дакота. Об этом сообщает RT.

Как сообщает британское издание The Guardian, пассажиры были вынуждены оставаться в самолете на авиабазе 2,5 часа. Их попросили опустить шторки на окнах, а военные проходили по салону со служебными собаками.

Аэропорт Рапид-Сити находится в 16 километрах от авиабазы Эллсворт, и это уже не первый случай, когда гражданские самолеты по ошибке приземляются на этой военной базе. Аналогичный инцидент произошел в 2004 году. Тогда 117 пассажирам самолета авиакомпании Northwest Airlines пришлось оставаться в салоне более трех часов.

Комментарии 3
Anatoly4 месяца назад
Странная история какая-то.Если самолёт заходит на посадку в незнакомом аэропорту при полной своей исправности(нет аварийной ситуации),то наземные службы должны ему подсказать,куда именно он собирается сесть,что это за место такое.Кто слегка знаком с авиацией знает,что на каждом аэродроме стоит приводной маяк с так называемым своим адресом.Пилот ловит этот сигнал и идёт на посадку под управлением наземных служб,которые руководят снижением и приземлением самолёта.Они что,не обмениваются никакой информацией кто и где находится?Ведь просто так приземлиться нельзя.Вдруг другой самолёт идёт на посадку,вдруг полоса занята и так далее.Только диспетчер знает,можно ли давать разрешение на приземление Другое дело,когда на борту аварийная ситуация и для спасения пассажиров подходит любой ближайший аэродром,но всё равно пилот запрашивает землю о разрешении и идёт обмен информацией.А может просто пилот гражданского самолёта был не очень опытным,что спутал свой огород с соседским садом?
SeaWolf 4 месяца назад
Бред!
аэрофлотовец4 месяца назад
Чудны дела твои господи или бред сивой кобылы в службе управления воздушным движением