Цветы и банкет: в Турции встретили первых российских туристов (13)

фото

В мире | 9 июля 2016 года, 15:51

Первую организованную группу туристов из России, прибывших в Турцию, встретили в аэропорту цветами и банкетом. Об этом в субботу, 9 июля, сообщает агентство Anadolu.

Регулярным рейсом авиакомпании «Россия» в Анталью прилетели 189 человек. После приема в аэропорту их развезли по гостиницам.

Заместитель губернатора провинции Анталья Мехмет Явуз рассказал, что рейс не был чартерным.

«Этот полет был организован в рамках полученного ранее разрешения по турпакетам. Что касается чартерных рейсов, то разрешения на них пока не выдано», — заявил он.

Днем ранее, 8 июля, премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение Минтрансу, Минкультуры, МИД совместно с другими заинтересованными ведомствами в недельный срок представить в правительство согласованные предложения по возобновлению чартерных воздушных перевозок в Турцию. При этом глава правительства указал на недопустимость выполнения рейсов в районы с повышенной террористической опасностью.

О снятии ограничений на посещение россиянами Турции президенты двух стран Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились 29 июня. Днем позже президент России поручил правительству возобновить нерегулярные воздушные маршруты в эту страну. Он также снял ограничения на продажу путевок в республику.

Возобновление контактов Москвы и Анкары началось 27 июня, когда Путин получил от Эрдогана письмо с извинениями за сбитый турками в ноябре 2015 года российский самолет Су-24.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13
Aleksandrs Berkovics5 месяцев назад
Надо объявить 9 Июля национальным праздником "День возращения русского туриста"...
1
Pavel Ermilov5 месяцев назад
Я бы тоже не поехал...эрдель мразь та еще, все его извинения курам на смех. Если бы европа с Капченым его не кинула и Россия бензовозы игиловские не пожгла, хрен бы он извиняться стал мудила
А из Латвии...5 месяцев назад
....сегодня, похоже, уехали последние русские туристы. Не представляю, кому захочется еще раз на фестиваль Лаймы.
Но этот день тоже можно объявить национальным латвийским праздником. Праздником "изгнания российского туриста".