Один из главарей Аль-Каеды сдался саудовским властям

фото

В мире | 26 марта 2009 года, 13:06

В Саудовскую Аравию добровольно вернулся и сдался властям один из лидеров международной террористической сети Аль-Каеда Фахад аль-Руваили. Он находился в числе объявленных в розыск 85 наиболее опасных боевиков, проживающих за границами королевства.

В министерстве внутренних дел Саудовской Аравии факт сдачи аль-Руваили подтвердили, но от более подробных комментариев отказались. Близкие к министерству СМИ сообщили, что сдавшийся террорист руководил тренировочными лагерями боевиков в Сирии, вблизи границы с Ираком. Он также отвечал за снабжение боевиков оружием и документами для пересечения границы.

В феврале-марте 2009 года на территории Ирака силами безопасности были задержаны несколько главарей Аль-Каеды, в том числе занимающие так называемые "министерские" должности. Тогда кроме "нефтяного министра" Али Махмуда Мохаммеда, который организовывал атаки на объекты нефтедобычи и переработки, арестовали также "министра финансов" и "министра ирригации" группировки.

В список из 85 самых опасных подозреваемых в терроризме и связях с Аль-Каедой, опубликованный государственным информационным агентством SPA, вошли 83 гражданина Саудовской Аравии и два гражданина Йемена. Власти королевства призвали их добровольно вернуться на родину и сдаться, пообещав возможность воссоединения с семьями после реабилитации.

фото: images.zman.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии