Остался единственный кандидат на пост премьера Великобритании

фото

В мире | 11 июля 2016 года, 15:03

Андреа Ледсом - единственный соперник Терезы Мэй в борьбе за пост лидера Консервативной партии и, соответственно, нового премьер-министра Великобритании - объявила о снятии своей кандидатуры.

Партия выбирает нового лидера и следующего премьера, так как действующий премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил сразу же после референдума по вопросу о членстве Британии в ЕС, что он уходит в отставку.

Избиратели, с небольшим перевесом голосов, поддержали идею "брексита", против которой выступал Кэмерон.

Из пяти депутатов парламента Консервативной партии, выдвинувших свою кандидатуру на пост лидера, до сегодняшнего дня оставались лишь двое - Андреа Ледсом и министр внутренних дел Британии Тереза Мэй.

Замминистра по вопросам энергетики Британии Андреа Ледсом подверглась резкой критике за то, что она не совсем точно указывала свои биографические данные в своем официальном резюме, но в основном за то, что она дала понять в интервью, что тот факт, что у нее есть дети (в отличие от Терезы Мэй), делает ее лучшим кандидатом в лидеры страны.

Позже Андреа Ледсом извинилась за свои слова.

Тереза Мэй осталась единственным кандидатом в лидеры партии и может стать новым премьером Великобритании в самом ближайшем будущем.

Источник: Газета.ru
Комментарии