В Дании беженцы не хотят за деньги возвращаться на родину (1)

фото

В мире | 11 июля 2016 года, 19:05

Численность беженцев, принимающих предложение от датских властей заплатить им за репатриацию на родину, упала. В этой связи, по данным местного совета по делам беженцев, в настоящее время правительство и оппозиционные партии намерены реформировать эту схему репатриации иностранцев.

"Вполне возможно, что "морковка", предложенная беженцам для возвращения домой, будет больше", - заявил представитель правого крыла Датской народной партии (DF) Питер Кофод Поулсен изданию Berlingske.

"На некоторые страны, где уже наступил мир, должно быть оказано экономическое давление по принятию ими обратно своих граждан", - предложил Кофод.

фото

Представитель от правящей партии Venstre Луиза Шакк Эльхольм также подчеркнула, что эффективность репатриационной схемы должна быть улучшена. "Мы также хотим, чтобы большое число беженцев вернулись домой",- сказала Эльхольм.

Член иммиграционного комитета оппозиционной социал-демократической партии Маттиас Тесфайе подчеркнул, что информационные кампании могут быть ключом к улучшению работы репатриационной схемы, добавив, что ее изменение требует финансирования. "Мы также открыты для обсуждения темы, связанной с тем, как заставить другие страны принять обратно своих граждан",- отметил Тесфайе.

Число людей, получивших убежище в Дании, выросло сегодня до 10 849 человек. По данным статистики Совета Дании, из 152 человек, которые решили в 2015 году репатриироваться на родину, 53 были родом из Боснии и Герцеговины.

Генеральный секретарь Датского совета по делам беженцев Андреас Камм считает, что конфликты в Сирии, Ираке и Афганистане сделали небезопасным возвращение граждан этих стран домой в «обозримом будущем», сообщает Thelocal.

Источник: kompravda.eu

Комментарии 1
arturo capa4 месяца назад
да, такие они дураки, чтобы съехать оттуда. они на этих 16 аршинах сидят и сидеть будут.(шариков).(С). халява, она такая. привыкаешь быстро, расстаешься неохотно.