Журналист пронес муляж бомбы на борт самолета в аэропорту Тель-Авива

фото

В мире | 12 июля 2016 года, 17:16

Израильский журналист Дэвид Сулейман прошел проверку безопасности в аэропорту «Бен-Гурион» Тель-Авива с муляжом бомбы. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает Middle East Eye.

Журналист устроился по документам своего друга работать в клининговую компанию, которая обслуживает аэропорт. После этого он получил доступ к служебным помещениям и закрытым зонам.

«В течение двух дней, которые я работал на 12 самолетах, я мог сделать с ними все, что угодно», — сказал он.

Он рассказал, что свободно входил в зону загрузки чемоданов, и был готов помогать сотрудникам. Кроме того, он мог попасть на борт любого судна и подойти к самолетам, находящимся на взлетной полосе. В компании небрежно относятся к таким ситуациям, считает журналист.

За время работы Сулейман смог пронести в самолет жестяные банки с раствором и оставить их на борту. Ему удалось записать видео. По словам журналиста, на эти действия не отреагировали.

Администрация аэропорта обратилась в полицию с заявлением на Сулеймана. Сотрудники рассказали, что раскрыли его работу и начали расследование обстоятельств.

«Бен-Гурион» считается одним из самих безопасных аэропортов в мире. В 1972 году в здании произошел теракт, в результате которого погибли 28 человек, еще 78 были ранены. После этого власти страны создали в аэропорту многоуровневую систему безопасности.

Источник: tvrain.ru

Комментарии