В деле об убийстве полицейского в Ольстере появился третий обвиняемый

Обвинение по делу об убийстве полицейского Стивена Кэррола в Ольстере предъявлено третьему человеку.

Имя нового обвиняемого, как и имена двоих предыдущих, не называется. Не сообщается также его возраст (первые двое обвиняемых - семнадцатилетний подросток и 37-летний мужчина). Известно лишь, что нового фигуранта дела заподозрили не непосредственно в убийстве, а в сокрытии некой информации.

Стивен Кэррол был убит 9 марта, когда приехал на экстренный вызов. Преступники открыли огонь по полицейскому и его напарнику, когда они выходили из автомобиля. Позднее ответственность за убийство взяла на себя организация Преемственная Ирландская республиканская армия (в нее входят боевики, не согласившиеся с официальным отказом ИРА от насильственных методов борьбы за независимость Ольстера от Великобритании). Членом Преемственной ИРА следствие считает как минимум одного из обвиняемых, семнадцатилетнего подростка.

По делу об убийстве Кэррола были арестованы семь человек, двоих из которых вскоре выпустили на свободу.

7 марта было совершено нападение на британскую военную базу в графстве Антрим. Погибли двое саперов. Ответственность за нападение взяла на себя другая несогласная с официальной позицией ИРА группировка - Настоящая ИРА. Таким образом, это первые британские военнослужащие, убитые ирландскими экстремистами с 1997 года. По подозрению в совершении этого преступления арестованы четыре человека.

ИРА официально не участвует в вооруженной борьбе с 2005 года. Ее руководство уже осудило людей, ответственных за нападение на военную базу и убийство полицейского. Лидеры партии Шин Фейн (политическое крыло ИРА) посетили похороны Стивена Кэррола. Руководители Шин Фен и британское правительство утверждают, что не позволят террористам вновь дестабилизировать обстановку в Ольстере.

Источник: Lenta.ru
Комментарии