Российские бомбардировщики нанесли удары по объектам боевиков в Сирии (9)

фото

В мире | 12 июля 2016 года, 22:02

Российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 утром во вторник, 12 июля, нанесли удар осколочно-фугасными бомбами по объектам боевиков восточнее Пальмиры. Об этом сообщили в Минобороны России, передает «Интерфакс».

Шесть машин, взлетевших с баз на российской территории, бомбили позиции террористов «Исламского государства» восточнее Пальмиры, Эс-Сухне и Арака.

«В результате удара уничтожен крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество живой силы противника», — рассказали в военном ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что силы международной коалиции, возглавляемой США, были заблаговременно предупреждены о планируемой атаке на боевиков.

Ранее, 8 июля, в провинции Хомс в момент атаки позиций боевиков был сбит вертолет, на котором находился российский экипаж в составе полковника Ряфагатя Хабибуллина (командира 55-го вертолетного полка) и лейтенанта Евгения Долгина. Летчики погибли.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
Лёлик4 месяца назад
Вот так надо было каждый день , а не идти на поводу у пиндосов и ублажать террористов перемириями , давая им возможность обновить арсеналы и лётчики были бы живы ...
1
ВАТник4 месяца назад
Кто тут хотел обьявить войну России ...есть еще желающие тявкать на Сверхдержаву....а то прилетят "лебеди"....и канадцы не помогут -не успеют...
РусЯ4 месяца назад
(•ЗА НАШИХ , ТВАРИ !
⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓
⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓
(((((†ИГИЛ)†))))))))
1