СМИ: личный парикмахер президента Франции получает зарплату министра (1)

фото

В мире | 13 июля 2016 года, 08:31

Заработная плата личного парикмахера президента Франции Франсуа Олланда сравнима с министерской, утверждает французская газета Le Point.

Речь идет о неком Оливье Б., услуги которого, как написано в статье, должны быть доступны для главы государства в любое время суток. Кроме того, парикмахер сопровождает французского лидера во всех его поездках.

Le Point со ссылкой на собственный источник в Елисейском дворце пишет, что зарплата Оливье Б. составляет 9895 евро в месяц. Для сравнения: члены правительства Франции получают по 9940 евро, а сам Олланд — 14 999 евро.

Контракт с парикмахером у президента Франции был подписан в мае 2012 года сроком на пять лет. На документе стоит подпись директора канцелярии Елисейского дворца. За весь период действия трудового соглашения доход Оливье Б. составит 593 700 евро.

Помимо непосредственно заработной платы парикмахер также получает пособие для оплаты жилья и пользуется рядом льгот, которые распространяются и на членов его семьи. В Елисейском дворце информацию о «министерской» зарплате Оливье Б. пока не прокомментировали.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Jurij Kapusta4 месяца назад
Только забыли написать что если зарплата выше 3500 евро то 30% налог должен платить. Откладывать с каждой зарплаты. И в конце года оплачивать.