Бег от разъяренных быков в Испании: участницам фестиваля пришлось убегать и от насильников (7)

фото

В мире | 13 июля 2016 года, 11:23

На фестивале Сан-Фермин в Испании совершена серия изнасилований женщин, пишет El Pais. В течение пяти дней праздника в Памплоне от рук сексуальных преступников пострадали более десяти участниц мероприятия.

фото

Фестиваль в Памплоне начался 6 июля и завершится на этой неделе. Однако уже ясно, что властям, несмотря на предпринятые строгие меры, не удалось в полной мере обеспечить безопасность участников, которым угрожают не только разъяренные быки, но и насильники.

фото

После первых пяти дней торжества в полицию обратились четыре женщины, которые пожаловались на изнасилования. Еще одна потерпевшая заявила о попытке изнасилования. Также получено семь заявлений о сексуальных домогательствах.

фото

В рамках начатых расследований задержаны 12 человек, подозреваемых в нападениях на женщин, сообщает The Daily Telegraph.

В одном случае речь идет о групповом изнасиловании 19-летней девушки. К этому преступлению оказались причастны пятеро мужчин, в том числе полицейский.

В субботу 22-летняя гражданка Франции заявила, что ее изнасиловал неизвестный в центре города. Подозреваемого пока не поймали.

Еще одной жертвой стала 14-летняя девочка.

Главным мероприятием фестиваля в Памплоне остается традиционный забег с двенадцатью разъяренными быками по узким городским улочкам (энсьерро). Праздник был описан в романе американского писателя Эрнеста Хемингуэя "И восходит солнце (Фиеста)". Каждый год около миллиона туристов стекаются в Памплону для участия в торжестве.

В последние годы впечатления от фестиваля Сан-Фермин омрачают изнасилования и другие тяжкие преступления. Например, в 2008 году во время праздника была принуждена к половому акту и убита молодая медсестра. Мотивом расправы стал ее отказ вступить в сексуальные отношения.

В 2013 году, по данным прессы, на фестивале в Памплоне было совершено 10 изнасилований, а в следующем году - еще пять.

В 2015 году женщину изнасиловал мужчина, когда она пошла в ванную. При этом присутствовали и друзья злоумышленника, которые не вмешивались в происходящее и смеялись. Это преступление вызвало большой резонанс по всей Испании и породило волну протестов, пишет The Local.

Мэр Памплоны Хосеба Асирон сказал в интервью, что чувствует "бессилие и злобу" всякий раз, когда узнает об очередном изнасиловании в своем городе. Он также предполагает, что реальное число пострадавших значительно больше, так как не все решаются сообщить о нападении в правоохранительные органы.

Для того чтобы женщины могли безопасно передвигаться по улицам Памплоны, власти усиливают полицейское присутствие, а также устанавливают камеры наблюдения. За порядком в городе следят 3400 сотрудников полиции.

Сан-Фермин - фиеста в Памплоне, которая проводится ежегодно уже больше восьми столетий и длится одну неделю — с 6 по 14 июля. По разным данным, каждый июль на фиесту в город приезжает от 1 до 3 млн человек.

Знаменит Сан-Фермин прежде всего благодаря энсьерро — бегом от 12 разъяренных быков.

Во время знаменитого утреннего бега быков почти каждый год происходят тяжёлые несчастья, иногда человеческие жертвы (обычно — нетрезвые иностранцы).

Источник: Newsru.com
Комментарии 7
Виктор4 месяца назад
Толерантность не позволяет сообщить народу - это местные насильники или мигранты? Полицейский, видимо, не мигрант из недавней волны. Дикие нравы европейского запада в сухой статистике...
1
Angela Bestikova4 месяца назад
Забавненько так,праздник,все веселятся...от быков убегают ,а потом вдруг скорбят о 30летнем мужчине,которого был убил. Они там вообще здоровые люди? Это не здоровая хрень...тут даже комментировать нечего.Больные люди... играя со смертью,однажды она сыграет в тебя.
Только быков и можно понять....4 месяца назад
....в этом грёбаном шоу.
1