Украинские города начали борьбу за право на проведение "Евровидения-2017"

фото

В мире | 13 июля 2016 года, 17:40

На проведение «Евровидения-2017» подали заявки шесть украинских городов. Об этом объявил вещатель-организатор конкурса Национальная телекомпания Украины.

Первый этап отбора прошли Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон. На втором этапе состоится анализ заявок с последующим их представлением на заседании оргкомитета по проведению «Евровидения-2017».

20 июля зрители смогут увидеть предложения городов-кандидатов по телевидению. 22 июля оргкомитет назовет два города-финалиста. Затем пройдет инспекция полуфиналистов, а 1 августа будет назван победитель.

Министр культуры Евгений Нищук завил, что у Херсона наименьшие шансы победить в конкурсе, пишут «Украинские новости».

«Я приветствую, что Херсон смело "подается" на конкурс, так как это говорит о понимании того, что нужно развивать свою инфраструктуру и логистику. Но наибольшее количество проблем возникнет у Херсона», — подчеркнул он.

Нищук оценил как наиболее вероятных победителей Киев, Львов и Одессу, но отметил готовность Днепра на большое количество инвестиций в развитие города.

Ранее Европейский вещательный союз заявил, что проведение «Евровидения-2017» обойдется Украине в 15 млн евро.

Министр финансов Украины Александр Данилюк предложил «трезво оценить возможности и выгоды» проведения песенного конкурса. Он сослался на данные о том, что на проведение «Евровидения-2016» Швеция потратила 43 млн долларов, что составляет около 1 млрд гривен.

«Миллиард гривен – это огромная сумма»,— заявил глава минфина и напомнил о существовании прецедентов передачи права на проведение «Евровидения».

Однако украинский вице-премьер Геннадий Зубко заявил, что Украина не будет делегировать право на проведение «Евровидения» другой стране.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии