Песков прокомментировал "ловлю" покемонов в Кремле

фото

В мире | 14 июля 2016 года, 14:54

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал стремительно набирающую популярность в России игру Pokemon Go, в которой при помощи дополненной реальности через мобильный телефон нужно "охотиться" на "карманных монстров".

По мнению Пескова, москвичам и гостям столицы не стоит искать покемонов в Кремле, который является "сокровищницей российской культуры": он пояснил, что Кремль и без того "беспрецедентно открыт", в нем разбит новый парк, проведены раскопки, так что есть, на что посмотреть, и без мобильной игры.

Впрочем, Песков добавил, что не знает, есть ли покемоны в Кремле, так как игра официально отсутствует в России (пока она официально присутствует лишь на iOS, и пользователи прибегают к ухищрениям, чтобы получить ее на российские устройства).

Кроме прочего, Песков заявил, что сам, в любом случае, в игры не играет.

Отметим, однако, что в других знаковых точках Москвы покемоны присутствуют: в частности, один из «карманных монстров» был обнаружен на Большем Москворецком мосту, где был убит Борис Немцов. При этом пользователи уже обратили внимание на то, что выглядит этот покемон как краб.

Ранее президент Израиля попросил через соцсеть вызвать службу безопасности из-за «обнаружения» в своем кабинете покемона Мяута.

Между тем, кроме покемонов, игроки собирают их яйца, которые надо "высиживать" - но, чтобы покемон вылупился, необходимо пройти с десяток километров. Из-за этого ленивые пользователи изобретают альтернативные способы накрутки километража. Например, приивязывают телефон к вентилятору.

Источник: mk.ru

Комментарии