Принц Гарри сдал тест на ВИЧ в прямом эфире

фото

В мире | 14 июля 2016 года, 19:09

Британский принц Гарри прошел новейший тест на ВИЧ под прицелом видеокамер. Прямая трансляция процедуры велась на странице королевской семьи в Facebook. Таким образом принц хочет привлечь внимание общественности к проблеме смертельного заболевания.

31-летний принц пришел в госпиталь Сент-Томас в Лондоне. Там ему сделали укол в палец и взяли кровь. Результат был готов буквально через пару минут. Выяснилось, что пятый наследник британского престола здоров.

Его высочество призвал всех людей вне зависимости от пола, расы и ориентации сдавать тесты и не бояться. По последним данным, 103,7 тысячи человек в королевстве заражены ВИЧ. Еще шесть тысяч случаев заболевания выявляется каждый год, отмечает Daily Mail.

Ранее принц Гарри объявил о сотрудничестве с организациями по борьбе с ВИЧ в Великобритании и Африке. На благотворительном вечере, который прошел в Кенсингтонском дворце, он заявил, что в южной части Африки вирус остается основной причиной подростковой смертности, а уровень заболеваемости СПИДом в Великобритании достиг исторического максимума.

"ВИЧ является вирусом, который расцветает от тишины и подпитывается отторжением. Каждый из нас несет ответственность за самообразование. Мы можем говорить вслух, чтобы искоренить тишину, невежество и пустые страхи, чтобы победить вирус", - призвал принц Гарри.

Пресс-служба Кенсингтонского дворца объявила, что Гарри проведет серию встреч и мероприятий, призванных привлечь внимание к постоянной необходимости действий в борьбе с ВИЧ/СПИДом. Он решил помочь своему поколению понять, что борьба с болезнью пока не завершена победой и нуждается в общих усилиях.

В ближайшие месяцы наследник престола намерен встретиться с врачами и медсестрами, которые работают с ВИЧ-положительными пациентами в Южном Лондоне. В июле он также отправится в Южную Африку на международную конференцию по СПИДу, чтобы встретиться с лидерами в этой области и выступить перед делегатами.

Источник: Newsru.com
Комментарии