Facebook заблокировал страницу инициатора флешмоба #яНеБоюсьСказать

фото

В мире | 14 июля 2016 года, 18:32

Социальная сеть Facebook заблокировала страницу украинской журналистки Анастасии Мельниченко, автора сетевого флешмоба #яНеБоюсьСказать (в украинском варианте #яНеБоюсьСказати). Об этом она рассказала во втором аккаунте в соцсети, передает «Русская служба "Би-би-си"».

Мельниченко пояснила, что администрация соцсети посчитала ее профиль фейковым. Она подозревает, что блокировка могла произойти из-за атаки ботов, пожаловавшихся на ее профиль в связи с акцией #яНеБоюсьСказать.

В данный момент журналистка пытается договориться с администрацией сети о разблокироваке аккаунта. По ее словам, она создала страницу в 2008 году, на ее обновления были подписаны более 4 тысяч пользователей.

Правила Facebook запрещают пользователям иметь несколько аккаунтов и использовать чужие имена и личную информацию.

Мельниченко запустила в Facebook флешмоб, направленный против насилия над женщинами, 5 июля. Она опубликовала на своей странице пост, в котором рассказала о сексуальных домогательствах, которые ей пришлось испытать, и предложила другим женщинам поделиться аналогичными историями.

На момент написания материала ее аккаунт и пост, давший начало флешмобу, оставались недоступными.

фото

5 июля Мельниченко опубликовала в Facebook пост, в котором рассказала несколько историй о том, как становилась жертвой домогательств и сексуального насилия и призвала других женщин не бояться рассказывать о подобных случаях. Ее предложение подхватили множество пользовательниц из России и Украины.

Фото: страница Анастасии Мельниченко в Facebook

Источник: Lenta.ru
Комментарии