В Ницце проводится спецоперация, захвата заложников не было

фото

В мире | 15 июля 2016 года, 02:01

Спецоперация проводится в Ницце после теракта, который произошел в центре города в четверг вечером. Об этом сообщил журналистам Пьер Анри Бранде, официальный представитель МВД страны.

«В городе введен специальный план действий, предусмотренный для ситуаций, когда имеются многочисленные жертвы», — сказал он.

Бранде сообщил также, что «захвата заложников в городе не было». По его словам, в Ниццу срочно вылетает премьер-министр Франции Манюэль Вальc.

В Ницце в четверг вечером неизвестный на белом грузовике врезался в толпу людей, которые пришли посмотреть на салют со знаменитой Английской набережной. В этот день в городе отмечался Национальный праздник 14 июля. Машина проделала в толпе путь в несколько сот метров.

По данным властей, погибли несколько десятков человек. Телеканал БФМ-ТВ сообщает о 60 погибших. В настоящее время выясняется, был ли террорист один или с сообщниками.

Президент Франции Франсуа Олланд прервал свою поездку в Авиньон и срочно возвращается в Париж, где начала работу кризисная группа.

Источник: ТАСС
Комментарии