Теракт в Ницце: более 80 погибших, сотни раненых (72)

фото

В мире | 15 июля 2016 года, 01:11

Грузовик врезался в толпу людей на променаде в Ницце после салюта в честь Дня взятия Бастилии, после чего находившиеся в нем люди открыли стрельбу.

фото

Инцидент произошел около 22:30 по местному времени на Английской набережной, главном бульваре города, который идет вдоль Средиземного моря.

Как передает ТАСС, после этого неизвестные, находившиеся в грузовике, открыли стрельбу по людям. По информации BFM, завязалась перестрелка с полицией.

Сразу после инцидента на набережной началась паника. Мэрия города назвала случившееся терактом и призвала людей не выходить на улицу.

фото

Власти Ниццы и региона Приморские Альпы подтвердили гибель десятков человек.

фото

В 1.30 по латвийскому времени сообщается о 60 погибших в теракте в Ницце.

Тем временем, на 8.36 по латвийскому времени информационные агентства BBC и AFP сообщают о 84 жертвах.

фото

Также сообщается, что в критическом состоянии находятся 18 человек, около 50 получили ранения, которые не угрожают жизни.

Кроме того, сообщается, что около 120 человек находятся в состоянии шока, с ними работают психологи.

Очевидцы сообщают, что грузовик после того как врезался в толпу продолжил целенаправленно давить всех подряд, в это же время раздалась стрельба.

фото

Напомним, раннее в 6.05 глава МВД Франции заявил о 18 пострадавших, которые находятся в критическом состоянии. Об этом сообщается в твиттере французского министерства.

фото

«По последним данным, жертвами теракта стали более 80 человек. Еще 18 человек находятся в критическом состоянии», — сказал Казнев.

фото

Президент франции Франсуа Олланд подтвердил, что жертвами атаки стало множество детей.

Уровень террористической угрозы в департаменте Приморские Альпы после атаки в Ницце повышен до максимального.

«Мы решили повысить уровень [антитеррористического] плана Vigipirate в департаменте до уровня "угроза — теракт"», — сказал министр, добавив, что в Ницце по соображениям безопасности и из уважения к погибшим и их родственникам отменены все запланированные на ближайшие дни массовые мероприятия.

Казнев заверил, что власти делают все для обеспечения безопасности, но признал крайне высокий уровень угрозы терактов в стране.

«Мы находимся в состоянии войны с террористами, которые хотят нанести нам удар любой ценой», — отметил он.

В мае директор французской внутренней разведки Патрик Кальвар Кальвар предупреждал о возможных террористических актах на территории Франции, которые боевики планировали провести в период проведения Чемпионата Европы по футболу (проходил в разных городах страны с 10 июня по 10 июля этого года).

13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов. В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. В концертном зале «Батаклан» террористы устроили массовый расстрел зрителей рок-концерта, там погибло 89 человек. Ответственность за нападение взяла на себя ИГ.

фото

День взятия Бастилии - традиционный французский праздник, который отмечается ежегодно начиная с 1880 года. Бастилия, ставшая местом заключения государственных преступников, была взята 14 июля 1789 года. Праздник традиционно начинается с военного парада на Елисейских полях в Париже.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 72
ди..4 месяца назад
Пока все Страны не Объединятся против ИГ, когда все политики не засунуть свои амбиции в свои задницы, и не начнут решать более насущъные проблемы ,так и будем оплакивать невинных людей!
2
Andreis Ekerts4 месяца назад
Расплата за политику власти. Страдают простые граждане. Скоро Франция станет страной скорби.
4
bajzel4 месяца назад
Ща Французы почешут репу и проведут референдум! Нахрена им нужна эта чер...о жопая шушара?!
3