Президент Франции сообщил о гибели множества детей при теракте на набережной (4)

фото

В мире | 15 июля 2016 года, 06:35

Президент Франции Франсуа Олланд назвал терактом атаку на набережной в Ницце, в результате которой погибли десятки людей, и продлил еще на три месяца режим чрезвычайного положения, срок которого истекал 26 июля. Об этом, как сообщает Reuters, глава государства заявил в специальном телеобращении.

фото

Олланд подтвердил, что жертвами атаки стало множество детей. 20 пострадавших, по его словам, находятся в критическом состоянии.

«Террористический характер этой атаки нельзя отрицать», — отметил он.

В то же время глава МВД Франции Бернар Казнев заявил, что в результате теракта погибли 80 человек, состояние 18 пострадавших оценивается как критическое.

Водитель грузовика, сбившего людей, как отметил президент, был ликвидирован. По его словам, личность террориста, о котором ранее СМИ сообщили, что он является выходцем из Туниса, пока не установлена.

Как отметил Олланд, теракты угрожают всей Франции. По его словам, операция по предотвращению терактов получит поддержку на самом высоком уровне, для обеспечения безопасности будут привлечены 10 тысяч военных.

Французский лидер также пообещал усилить удары по экстремистам в Сирии и Ираке «Мы будем продолжать бить тех, кто нападает на нас, в их логове», — сказал он.

Кроме того, Олланд объявил о намерении посетить в пятницу, 15 июля, Ниццу.

Вечером в четверг, 14 июля, после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце грузовик врезался в толпу людей. По свидетельствам очевидцев, грузовик, делая зигзаги, преднамеренно давил людей на протяжении порядка двух километров. Поступала информация, что после этого началась стрельба, но официального подтверждения этих данных не было.

Комментарии 4
Мнение4 месяца назад
Чудовищная расплата за Ливию,Сирию,поздно,господа французы,они живут среди вас,и только жду момент,вы все проспали:((((
1
>>>Андрей4 месяца назад
А что сам тогда здесь забыл?Иди,устраивай,СВОЮ жизнь.
Андрей4 месяца назад
Перлы полезли. Сейчас повылезают все эти кухонные умники.. "Я же говорил" "Я предупреждал.." "Это вам, идиотам, расплата..." Эксперты хреновы. Как же мир не развалился до сих пор без вашего мнения? Занимайтесь собой, устраивайте свою жизнь.
3