Соцсети #PrayforNice: если люди способны на такое, я не хочу называться человеком (8)

фото

В мире | 15 июля 2016 года, 07:55

Пользователи социальных сетей по всему миру обмениваются эмоциями по поводу ужасающего террористического акта, который произошел в Ницце накануне вечером. По последним данным, жертвами нападения боевика стали примерно 80 человек.

фото

Мир задается вопросом, почему же 2016 год принес столько ненависти в лице терроризма. С самого утра в микроблоге Twitter активно распространяется хештег #PrayforNice

«Теперь Франция — проклятая земля», — отметил пользователь под ником Джон.

«Пока ты где-то мирно спал — во Франции убивали людей. Ужасные вещи в мире не прекращаются…» — написала девушка под ником Курлык.

«Что происходит с этим миром? Как некоторые люди могу хранить столько ненависти в своих сердцах?», — задается риторическим вопросом пользователь Кристиан Унагар.

«Ужас уже люди сбивают намеренно людей, да еще и детей», — сокрушается пользователь Наргиза.

"Детские крики в темноте и звук сирен. Ночной кошмар в Ницце. Нет слов", - пишет пользователь Ольга Скотникова.

"В современном мире крики "аллах акбар" раздаются почти одновременно с визгами "ислам ни при чем", - отмечает пользователь Twitter под ником Уголок цинизма.

"Самое ужасное то, что это наверняка не последний раз, когда мы будем писать о невинных людях, погибших таким образом", - пишет @kieraanstaack.

"Сердце кровью обливается от того, что бедные дети лишились жизней, когда собирались посмотреть салют", - пишет @MarvynGaga.

"Если люди способны совершить такое, тогда я не хочу называться человеком", - пишет @breen_john.

Некоторые пользователи требуют бороться с терроризмом вместо того, чтобы бесконечно выражать соболезнования в соцсетях. "Молитвы это хорошо, но мы должны делать что-то, чтобы бороться с терроризмом сейчас же. Этот цикл нужно прервать", - считает пользователь под ником @MitchellGoldie.

Комментарии 8
Тьфу на них!4 месяца назад
Когда в Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане и прочих азиатских странах, люди гибнут тысячами, каждый день, этих пидоров ничего не беспокоит? Может там и не люди вовсе живут? Когда их правительства отправляют армии, бомбить больницы и школы, их ничего не беспокоит?
1
просто4 месяца назад
информационная и сетевая зависимость. Люди смотрят на мир через призму соцсетей.
А эти теракты настолько бессмысленны, что поневоле приходит на ум, что какой-то сверхбогатый и сверхвлиятельный подсел на ролевые игры и таким образом развлекается в реале.
Достаточно посмотреть, как взрослые люди носятся, забыв все дела, за виртуальными непонятками - покемонами. И очередной раз ужаснуться, как же легко ими управлять!
1
Они не то, чтобы спекулируют....4 месяца назад
....они просто обсасывают эти новости, как сахарную кость. Заодно и страются показаться особо человечным в соцсетях среди своих многотысячных "друзей". К ужасу, такие новости становятся привычными. И люди на них подсаживаются, как на наркотики. Каждый раз интернет просто взрывается, и тошнотно становится, как люди с упоением стараются перещеголять друг друга.

Ну зачем я буду изливаться на своей странице в ОДНОКЛАССНИКАХ, как меня это потрясло? Мои реальные друзья, зная меня, и так в этом не сомневаются.
1