Барак Обама ответил на вопросы американцев об экономике

Более 90 тысяч пользователей прислали вопросы на сайт Белого дома на интернет-конференцию Барака Обамы , сообщается на сайте CNN. Президент США ответил в прямом эфире на самые популярные из тех вопросов, которые касались экономики.

Отвечая на вопросы о состоянии рынка труда, Барак Обама предупредил, что до конца рецессии доля безработных американцев вырастет, и призвал жителей страны быть терпеливыми. Президент подробно рассказал о своей программе помощи тем, кто пострадал от ипотечного кризиса, добавив, что в настоящее время ставки по кредитам на жилую недвижимость упали до рекордно низкой отметки.

С точки зрения Обамы, в финансировании и реформировании нуждается американская система образования, которая все еще основана на тех принципах, которые были необходимы для аграрного общества (как, например, трехмесячные летние каникулы), но непригодны для современного мира.

Пользователи интернета задавали вопросы на сайте Белого дома. Можно было прислать ссылку на видеоролик с обращением к президенту, но допускались и текстовые вопросы. Кроме того, пользователям дали право голосовать за чужие вопросы, ответы на которые они хотели бы услышать, а также отмечать как нежелательные те вопросы, которые им неинтересны.

По результатам голосования, одной из наиболее интересных американцам тем оказалась легализация марихуаны. Президент включил этот вопрос в программу ответов, отметив, что даже не знает, как такие интересы характеризуют интернет-аудиторию. По мнению Обамы, легализация марихуаны не стала бы хорошим способом стимулирования экономики и создания новых рабочих мест.

Источник: Lenta.ru
Комментарии