Теракт в Ницце: мотоциклист пытался на ходу открыть дверь двигавшегося грузовика (5)

фото

В мире | 15 июля 2016 года, 14:22

Во время трагических событий 14 июля в Ницце неизвестный мотоциклист попытался на ходу открыть дверь грузовика, в котором находился террорист. Журналист Рихард Гутйяр снял на видео попытку остановить злоумышленника. По словам очевидца, "все это было как в кино".

Гутйяр рассказал Meduza о своих впечатлениях от увиденного на набережной Променад-дез-Англе в Ницце, где местные жители и туристы собрались накануне, чтобы посмотреть фейерверк по случаю национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии . "Я стоял на балконе своего отеля. Фейерверк только что закончился. Вдруг выехал белый грузовик. Это было странно, поскольку улицы были перекрыты для движения. Грузовик ехал очень медленно, некоторые люди кричали. Все это показалось странным, поэтому я стал снимать происходящее на телефон", - сообщил очевидец.

Затем, по словам журналиста, к грузовику подъехал мотоциклист и, "видимо, попытался прямо во время движения открыть дверь водителя". "Все это было как в кино. На перекрестке полицейские открыли огонь, после этого водитель прибавил газа и начал давить людей. Я не могу судить, почему это произошло - из-за стрельбы или он так изначально планировал ", - рассказал Гутйяр.

Во французском городе Ницце вечером в четверг, 13 июля, был совершен теракт: во время празднования Дня взятия Бастилии грузовик врезался в толпу людей на набережной Променад-дез-Англе (Английская набережная), проехав несколько сотен метров по телам. Водителя грузовика застрелила полиция. Погибли десятки человек - по последним данным, минимум 84. Еще около 120 человек ранены.

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
44 месяца назад
Может МИД Латвии теперь обяснит почему мы должны хвалить НАТО? НАТОвцы поехали в Сирию что бы "уничтожить" ИГИЛ, вместо быстрых, точных скоординированных ударов по самым важным террористам и их позициям они создали массовую панику в стране, вынудив простое население бежать в Европу в поисках убежища... Если бы не НАТО то там была бы просто гражданская война где +- все были бы на равных, и бежало бы раз в 10 меньше людей, потому что за оружие брался бы каждый кто уважает свою землю, оружие и умение обращаться с ним было бы + - на равных в Сирии, что у населения, что у армии, и этот конфликт был бы менее разрушительным, хотя бы просто потму что у них в стране не было так много вооружения как у НАТО и России... а так туда припёрлись НАТОвцы с дронами, авиоударами, умными бомбами, воевать против простых сирийцев укравших калаши и немного простого оружия типо базук и ракетниц... самолётами они управлять не умеют, умных бомб нету, дронов нету, так что теоретически у НАТО не должно было возникнуть никаких проблем с быстрым уничтожением слабо-оснащённых и плохо обученных террористов. НАТО сейас должно быть максимально стыдно, их гигантский альянс с продвинутыми технологиями и суппур-пуппер натренированными военными из кучи разных стран никак не может уничтожить каких то недовояк, которые иногда даже стоя впритык к окну не могут попасть в него из гранатомёта. Самое печальное что НАТО не сильно точнее террористов, когда доходит дело до выстрелов. Сколько городов НАТО сравняли с землёй а сколько ИГИЛ? мне кажетя у НАТО и ИГИЛ не конфликт а соревнование - кто больше жизней испортит...
НАТО как буд то бы специально не сильно метко бьют, в целях спровоцировать как можно большее колличество беженцев из Сирии на территории Европы, НАТО сами создали этот поток! (им то что, основное руководство НАТО сидит на другом континенте) Мало того что НАТО СОЗДАЛИ ЭТОТ ПОТОК, так они ещё НЕ КОНТРОЛИРУЮТ ЕГО ВООООООБЩЕЕЕ НИКАК!!! какого х... НАТО, именно солдаты и армии, не учавствуют в сооружении лагерей для беженцев вблизи Сирии? У НАТО что ли палаток нет? пайки нет? средств не хватает? почему НАТО считает нужным увеличить контингент на территории Прибалтики? В чём смысл этого? У нас будет то же самое
44 месяца назад
у нас будет то же саме! НАТО пофиг где и куда стрелять, они за последствия не несут никакой ответственности, с последствиями придётся разбираться нам и при том у себя на территории, нашим судам, полиции и местной бюрократии...если останется от них чё... в чём польза НАТО? они просто бряцают оружием перед носом у всех, а как доходит до конфликтов чё то они не лучше обезьян пользуются своим оружием... ни под носом ничего сделать не могут, ни вдалеке...
44 месяца назад
(да и вообще что это за херня с США? то что в их гражданской войне учавствовала Англия это не значит что теперь США должны во все гражданские войны мира лезть, у Англии было обоснование лезть туда, в отличии от всех гражданских воин в которые США считает нужным влезть)