Путин публично обратился к Олланду после теракта в Ницце (2)

фото

В мире | 15 июля 2016 года, 15:36

Президент России Владимир Путин публично обратился к своему французскому коллеге Франсуа Олланду в связи с событиями в Ницце. Об этом сообщается в пятницу, 15 июля, на официальном сайте Кремля. Как передает «Интерфакс», обращение было показано по российскому телевидению.

«Понимаю, что сейчас у президента республики, как и у всего французского руководства, нет времени для телефонных разговоров, поэтому хочу обратиться к нему публично», — заявил российский президент.

Путин подчеркнул, что российский народ «не раз сталкивался с подобными трагедиями и глубоко переживает случившееся», сочувствует французам и солидарен с ними.

По мнению российского президента, «преступление в Ницце, в результате которого есть погибшие и пострадавшие, в том числе среди российских граждан», было совершено с особой жестокостью и цинизмом. Глава государства подчеркнул при этом, что «только объединенными усилиями можно победить терроризм».

Вечером 14 июля после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель на грузовике въехал на людную городскую набережную. По свидетельствам очевидцев, автомобиль делал зигзаги и намеренно давил пешеходов. Полицейские открыли огонь и застрелили водителя.

По последним данным, в результате атаки погибли 84 человека, в том числе один гражданин России, состояние 18 пострадавших оценивается как критическое. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом. В стране объявлен трехдневный траур.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
А чей заказ здесь...4 месяца назад
....отрабатываешь ты?
Снова телеобращение. К чему бы это4 месяца назад
Правильнее задать вопрос: Чей ЗАКАЗ отрабатывают террористы?

Настоящая и долгоиграющая причина терактов во Франции верно раскрыта только в сенсационной статье "Московско-Сирийская война".

Франция "провинилась" перед Путиным несколько раз:

- отказ продать Мистрали России (поддержка санкций за крымнаш и агрессию России против Украины)
-
- бомбардировки французами нефтепромыслов ИГИЛ, с которых нефть перепродает Ассад при участии российской компании Стройтрансгаз.

- французы жестко пресекли путинских футбольных хулиганов-боевиков
батальоны НАТО у границ России - еще одна причина терактов
Пока французы не станут "извиняться" теракты будут продолжаться. Как говорит Белковский, это "принуждение к любви"...
15