Аэропорт Стамбула возвращается к нормальной работе

фото

В мире | 16 июля 2016 года, 07:27

Международный аэропорт Ататюрка в Стамбуле возвращается к нормальной операционной деятельности после 6.00 по латвийскому времени.

Об этом со ссылкой на Turkish Airlines сообщает Daily Sabah. В твиттере самого перевозчика говорится об осуждении попытки военного переворота.

По данным трекингового сервиса FlightRadar, в аэропорту уже приземлился первый самолет — рейс из Лондона, также был совершен и первый вылет.

До этого в аэропорту приземлился самолет президента Тайипа Эрдогана, который выступил с речью перед сторонниками.

После начала противостояния в Турции несколько авиакомпаний развернули самолеты, вылеты и прилеты в Стамбул были приостановлены.

Решение о рейсе Рига - Анталия было отложено до утра. В 7 часов, когда самолет по плану должен вылететь из Рижского аэропорта, на сайте riga-airport.lv указывается, что идет регистрация, а сам рейс задерживается.

Как радио Baltkom рассказал директор туристического оператора Tez Tour Константин Пальгов, Практически все туристы зарегистрировались на рейс в Анталью.

"Решение будет принято после 9 утра: после оценки всех мер безопасности выполнения полёта.

Практически все туристы зарегистрировались на рейс в Анталью. Стоика регистрации будет открыта и далее всех пассажиров, в том числе для постоянной коммуникации с туристами в аэропорту.

По нашим планам и оценкам рейс состоится с туристами и в Анталью, и обратно в ближайшие часы", сообщил он.

В турецкой Анталии сейчас находятся 353 латвийца, которые прибыли на отдых в Турцию,. Все они - в безопасности, отметил ранее Пальгов.

По словам Пальгова, с туристами поддерживается связь.

"Мы перепроверили списки, там находятся 353 человека, все они под контролем, остаются на своих местах в отелях. До тех пор, пока ситуация в Турции не прояснится в ту или иную сторону, сможет ли аэропорт в Анталии отправлять рейсы, все туристы будут находится в отелях", - сказал Пальгов.

"Дело в том, что в самой Анталии сейчас спокойно, там даже не подозревают о событиях в центральной Турции. Местные говорят, что до утра все разрешиться, но на данный момент много неясностей. Либо мы воздержимся от рейса в 7 утра, либо это будет задержка, либо эвакуация", - сказал Пальгов в эфире программы Baltkom-онлайн ночью.

Ранее стало известно, что пролив Босфор закрыли для прохода танкеров по соображениям безопасности.

Комментарии