Генштаб Турции: при попытке переворота погибло 194 человека (4)

фото

В мире | 16 июля 2016 года, 12:23

При попытке государственного переворота в Турции погибли не менее 194 человек. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Guardian со ссылкой на данные Генштаба.

Среди погибших оказались 41 сотрудник правоохранительных органов, двое военных, 47 мирных жителей, а также 104 повстанца, которые участвовали в организации попытки переворота.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил об аресте 2839 лиц по делу о попытке государственного переворота, передает Daily Sabah.

«В данный момент под арестом находятся 2839 участников переворота», — сказал он. Он также сообщил о 20 погибших и 30 раненых среди сторонников переворота, передает Reuters.

Исполняющий обязанности главы Генерального штаба Турции Умит Дандар сказал, что зачинщиками попытки переворота стали солдаты из состава Военно-воздушных сил Турции, а также сотрудники военной полиции. Он добавил, что во время беспорядков были взяты в плен многие военные командиры. Ранее Anadolu сообщило об освобождении главы Генштаба Хулуси Акара, которого мятежники взяли в заложники.

фото

Попытка государственного переворота произошла в Турции поздно ночью 15 июля. Военные вывели на улицы Стамбула и Анкары танки и другую технику, в небе появилась военная авиация.

фото

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывал граждан выйти на акцию в поддержку демократического устройства государства. Многие его сторонники вышли на площади.

Позже власти Турции объявили о контроле над ситуацией в стране.

Правоохранительные органы страны задержали более полутора тысяч военных, которых подозревают в организации попытки переворота.

Источник: tvrain
Комментарии 4
Сергей4 месяца назад
Я вообще не понимаю ведь турция в НАТО и их вооруженные силы это войска НАТО так получается миротворческая организация организовывает вооруженный переворот. И не понимаю как 2000 тысячи военный при помощи спецтехники не смогли противостоять полиции и гражданскому населению, тогда что это за армия или говорят что то не то у меня не сходится арифметика ни как
мда4 месяца назад
большинство людей погибло из-за этой гниды, которая призвала народ на улицы. гниды которая спешно бежала когда запахло жареным. гниды которая вернулась когда все успокоилось.
Вражда кланов, а гибнут люди.4 месяца назад
Вот где логика в восстании военных, которые вообще-то должны защищать покой страны, а не наоборот. Зарплата мала? Да с ними в Турции возятся, как нигде. Я еще понимаю, восстали бы курды.
2