Греция отказалась принять турецких военных: вертолет возвращен в Турцию (3)

фото

В мире | 16 июля 2016 года, 16:31

Греческое руководство планирует в ближайшее время вернуть турецким властям военный вертолет, который приземлился в Александруполисе с восемью сторонниками попытки переворота в Турции, заявила официальный представитель правительства Греции Ольга Геровасили, передает РИА «Новости».

фото

По ее словам, правительство Греции обсудило с Турцией способ максимально быстрой передачи вертолета, а также убедилось, что в отношении сторонников переворота будут соблюдены прописанные в международном праве процедуры.

фото

Она также отметила, что во внимание будет принят тот факт, что арестованные обвиняются в нарушении конституционной законности в своей стране.

Как ранее писал Mixnews.lv, Турция просит Грецию вернуть обратившихся за убежищем военных.

Турецкие военные перекрыли движение через Босфор и попытались разоружить сотрудников полиции 15 июля, объявив о захвате власти. Позднее власти страны заявили о подавлении попытки переворота и задержании более 1,5 тыс. его сторонников по всей стране.

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
Ах, какие благородные греки!4 месяца назад
Какой широкий жест, особенно после того, как турки оттянули у них половину Кипра, и перестряли 7000 человек. А на словах они готовы с турков за оккупацию Кипра шкуру содрать.
alex4 месяца назад
Predstavljau kakoe bilo davlenie okazano na Afini.
Vertolet da, vernut'....no ludey net.
Pozornalja evropa
Факт4 месяца назад
Не позорная Европа а позорная греция! Турецкие вертооетчики тоже идиоты- раз простите обосралисьи и топливо на исходе- ищите не оборудованую площадку, а садитесь в поле, и выбирайтесь раз вляпались! Турецкие летчики не военные, а так, дерьмо! Дебилы из нато начните против русских, и вы увидите разницу.