Столтенберг: контингент НАТО в Турции находится вне опасности (3)

фото

В мире | 16 июля 2016 года, 16:35

Силы контингента НАТО, размещенного в Турции, находятся в безопасности. Об этом сообщил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на своей странице в сети микроблогов Twitter.

"Я поговорил с главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генералом Скапаротти. Он подтвердил мне, что весь персонал и техника, размещенные в Турции, находятся в безопасности", - говорится в сообщении.

В Турции размещена авиабаза Инджирлик, которую американские военные используют для ведения боевых действий в Ираке. Ранее телекомпания Эн-би-си сообщила, что база после начала переворота переведена в режим угрозы террористического нападения, на ней усилена охрана и приостановлено выполнение всех боевых миссий. В Турции также находятся две батареи ПВО государств НАТО: испанская батарея Patriot и итальянская SAMP/T; они находятся под командованием альянса и размещены близ сирийской границы.

Турция является членом НАТО с 1952 года. За этот период страна пережила по меньшей мере четыре госпереворота в 1960, 1971, 1980 и 1997 году.

Источник: ТАСС
Комментарии 3
alex4 месяца назад
A chto vid takoy ispuganniy.....potomu,chto vret i znaet ob etom
aw4 месяца назад
А это нормально, что военная структура так отчитывается???! :

"Столтенберг: контингент НАТО в Турции находится вне опасности"
aw4 месяца назад
пипец..... куда мы вступили ....