Эрдоган: я являюсь главнокомандующим армии Турции (6)

фото

В мире | 16 июля 2016 года, 21:51

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая после подавления попытки военного переворота, заявил, что он является главнокомандующим турецкой армией, передает Reuters.

«Армия — наша, а не эта параллельная структура. Я являюсь главнокомандующим», — заявил Эрдоган.

фото

Эрдоган также обратился к американскому лидеру Бараку Обаме с призывом выдать турецкой стороне оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США, передает телеканал NTV.

фото

«Я обращаюсь к главе США. Я всегда говорил: того, кто находится у вас в Пенсильвании, или депортируйте, или выдайте нам. Но меня не слышали. Теперь после этой попытки переворота я снова обращаюсь: выдайте наконец его Турции», — сказал турецкий президент, выступая на митинге перед своими сторонниками.

фото

Он добавил, что США и Турция являются стратегическими партнерами и поэтому должны выполнять требования друг друга. Эрдоган напомнил, что Турция всегда выдавала террористов по просьбе США, и призвал американские власти к аналогичному шагу.

фото

Власти Турции считают, что за попыткой госпереворота стоят последователи Гюлена. Ранее сообщалось, что Фетхуллах Гюлен отверг обвинения о своей роли в попытке военного переворота в Турции.

Как сообщалось, часть турецких военных организовала попытку переворота в стране вечером 15 июля, объявив о захвате власти. Позднее правительство Турции заявило о подавлении попытки переворота и задержании почти 3 тыс. его сторонников по всей стране.

фото

Ранее министр обороны Турции сообщил, что власти контролируют всю территорию страны.

фото

Источник: Газета.ru
Комментарии 6
Какой ты главнокомандующий?4 месяца назад
Сказал безоружным людям удерживать танки, - по сути, прикрылся ими, - а сам где-то затихарился, трус! И никто не знал, где ты находишься. Это ты сейчас расхрабрился, когда памперсы просохли.
1
aw4 месяца назад
Ну, если в твоей армии такое происходит, то я не уверен в главнокомандующем...
2
Армия и вправду никчёмная,4 месяца назад
даже военный переворот провести профессионально не могли. Ни стратегии, ни тактики, ни плана. Ну, да каков поп, таков и приход. Вернее, каков мулла....
1