В прокате грузовиков рассказали подробности о террористе из Ницце (3)

фото

В мире | 17 июля 2016 года, 21:47

Мохамед Бухлель, который совершил наезд на толпу людей на грузовике в Ницце, выбирал в автопрокате самый мощный грузовик, пишет Daily Mail, ссылаясь на менеджера этого проката.

В прокате Via Location заявили, что Бухлель пришел и попросил "самый тяжелый и самый мощный" грузовой автомобиль, который там имелся.

"Террорист потребовал от нас самый большой наш автомобиль. Самый тяжелый, самый мощный, самый массивный, чтобы оставить максимум жертв. Мы здесь только сдаем в прокат грузовики, не оружие, не "Калашниковы". Мы все в большом шоке. Мы все живем в Ницце и думаем о семьях", — сообщила менеджер проката.

Вместе с тем в Via Location не прокомментировали информацию о том, подходила ли имевшаяся у Бухлеля категория прав для того, чтобы водить такой грузовик.

14 июля, во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце на Английской набережной грузовик совершил наезд на толпу. Водитель был ликвидирован полицией. В результате теракта погибли 84 человека.

Ранее сообщалось, что устроивший теракт в Ницце несколько лет посещал психолога.

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
Ъ4 месяца назад
Ну мало ли для чего человеку нужна была машина,может перевезти что или даже по работе,по документам у него все было в порядке,права соответствующей категории у него имелись(только стаж 1 год,но это видимо не имело для них значения),виноваты именно организаторы массового мероприятия,как грузовик так спокойно,без досмотра проехал туда,где движение для грузовиков вообще закрыто.
2
Факт4 месяца назад
...сообщила менеджер проката... женщина... это же Франция, после терактов, хотя мужчины в Ницце не лучше! А не попыталась простушка с налётом феминизма задуматься, зачем арабу(предьявил ведь реальные слава богу свои документы, а не чужие и не поддельные) как физическому лицу брать в аренду такой большой автомобиль?? Не на фирму, а на физическое лицо! В Израиле такое случиться бы не смогло! Я бывал в Ницце и люблю этот город.
5
serg4 месяца назад
всё ерунда, что вы написали. главное, почему полиция не проверила грузовик.