В Турции уволили восемь тысяч полицейских за связь с заговорщиками (3)

фото

В мире | 18 июля 2016 года, 15:06

В Турции восемь тысяч полицейских уволили за связи с заговорщиками, пытавшимися свергнуть президента Эрдогана. Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в турецком руководстве сообщает Reuters.

Увольнения проходят по всей стране — так, в провинции Батман на юго-востоке Турции были отправлены в отставку 42 стража порядка. Чисткам подверглась полиция Анкары и Стамбула — в столице задержаны 149 сотрудников правоохранительных органов.

Вечером в пятницу, 15 июля, группа военных пыталась захватить власть в Турции (на улицах Анкары и Стамбула стреляли, гремели взрывы, была введена тяжелая техника), однако мятеж удалось подавить. В результате путча, по последним данным, погибли более 290 человек.

Турецкая полиция в целом осталась верна президенту Эрдогану и оказала сопротивление мятежникам. Во время боев с путчистами погибли минимум 17 сотрудников правоохранительных органов.

По словам министра юстиции, число задержанных после попытки госпереворота возросло до шести тысяч человек (среди них — командующий Третьим армейским корпусом генерал Эрдал Озтюрк и командующий Второй армией Адем Худути).

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Sedna4 месяца назад
Ну и где султан будет новых брать? По деревням собирать? Круто.
Круто! 6000 арестованных и 4 месяца назад
плюс к ним 8000 полицейских. Неплохую армию из врагов сколотил безумный Эрдоган за пару дней....
Плюс пошел на открытый конфликт с США.
Все-таки нет у него ума.
ди..4 месяца назад
Своими действиями, Эрдоган еще больше ненависти посеет вокруг себя. Безгоду неделя у власти, а возомнил себя царем- вершителем судеб людских.