Мужчина с топором напал на пассажиров поезда в Германии, десятки пострадавших (39)

фото

В мире | 19 июля 2016 года, 01:13

Мужчина с топором атаковал пассажиров поезда на юге Германии, пострадали более 20 человек, сообщают местные СМИ.

Три человека получили тяжелые ранения, еще один ранен легко, как минимум 14 человек находятся в состоянии шока.

В городе Вюрцбург проходит полицейская операция, в которой задействован вертолет.

Нападавший застрелен при попытке к бегству, сообщил представитель полиции. Им оказался семнадцатилетний афганец, который прибыл в Германию в поисках убежища.

Немецкое агентство ДПА сообщает о том, что у некоторых пострадавших опасные для жизни ранения.

"Инцидент произошел около 21:15 понедельника [по местному времени, 22:15 мск] в пригородном поезде, следовавшим в Вюрцбург. По неизвестным пока причинам мужчина напал на пассажиров состава. Он был вооружен топором и ножом", - передает ТАСС со ссылкой на представителя немецкой полиции.

"И вот только что читаю, в пригородном поезде около города Вюрцбурга, пассажил напал на других пассажиров с топором и ножом. Трое в тяжёлом состоянии, 14 человек в шоковом состоянии, все в больнице, или по дороге. Напавшего полицейские застрелили. Во время нападения он кричал:"Аллах акбар!"Видимо, один из приглашённых Меркель в Германию", - написала в своем профиле в facebook живущая в Германии журналист Наталья Янкова.

Железнодорожное сообщение между Вюрцбургом и Оксенфуртом остановлено.

Фото: соцсети

Источник: BBC Russian
Комментарии 39
aw4 месяца назад
Население из "каменного века", и не понять, и не адоптировать, и не победить..
Оне другие..
И чего туда сунулись?..
А уж зачем их сюда пригласили?
2
Янка4 месяца назад
Ну вот нисколечки не жалко не французов не немцев почему то ,потому что этих черномазых тварей нужно было дубинками встречать а не цветами и правы были турки когда открывали огонь на поражение по этим;мирным; беженцам которые не от войны спасаются а бегут за пособиями дабы нехера не делать а их не просто кормили видел как они еду выкидывали а давали деньги ,так что как там сказано- Время собирать камни))))) Они вас грузовиком и топором ,а вы снова толерантность включите дескать бедные люди не знают что творят так же нельзя надо листовку повесить что топором бить нельзя людей как уже есть такие где показано что нельзя трогать женщину ))))) А то они не знают это всё они прекрасно знают но понимают только силу вот когда их мочить начнут даже в сортире они тут же станут законопослушными а лучше всех до единого на историческую родину включить печи и сказать желающие остатся пойдут в печь не желающие на родину могут уехать у Германии опыт есть)))
6
Karina Klimova4 месяца назад
Ну времечко настало. Скоро будет в магазин ге выйти на то что куда то поехать . Ужас что твориться в мире