Эрдоган: если бы я задержался в отеле на 10-15 минут, меня бы убили (2)

фото

В мире | 19 июля 2016 года, 07:44

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала CNN заявил, что в ходе попытки военного переворота его бы убили, если бы он задержался в отеле города Мармариса на 10-15 минут, передает РИА «Новости».

«В Мармарисе проводилась операция против меня. Двух моих охранников убили. Если бы я задержался на дополнительные 10-15 минут, меня бы убили или взяли в плен», — сказал Эрдоган.

Кроме того, турецкий лидер сообщил, что в Мармарисе он находился на отдыхе вместе с семьей.

«Пятнадцатого числа я был в Мармарисе, у нас был пятидневный отпуск. Примерно в десять вечера мне передали новости, рассказали, что происходит <...> Мы решили покинуть (отель)», — отметил он.

Также Эрдоган рассказал, что, узнав о происходящем, ему пришлось обратиться к нации по телевидению через приложение FaceTime.

Ранее сообщалось, что Реджеп Тайип Эрдоган покинул отель в городе-курорте Мармарис за полчаса до того, как туда прибыли военные, поддерживающие переворот.

Группа внутри ВС Турции попыталась совершить военный переворот в ночь на 16 июля. В Стамбуле и Анкаре летали вертолеты и самолеты, также были закрыты два моста через Босфор в Стамбуле. После обращения президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана к народу его сторонники вышли на улицы и препятствовали проходу военных, мешали проезду танков.

Утром 16 июля военные начали сдаваться полицейским, также прошли массовые задержания высших должностных лиц вооруженных сил, которых обвиняют в участии в перевороте.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Язва4 месяца назад
Ну, убили бы. И что?
Одним турком стало бы меньше; на фоне 80 миллионов турок это ничтожнейшая величина.
кот4 месяца назад
Сам замутил эту "эпопею"а теперь прикидывается белым и пушистым.В свое время фашисты сами Рейхстаг подожгли и обвинили коммунистов.Главное таких деяниях -обьявить врага.И под шумок уничтожить аппозицию.