ИГИЛ взял ответственность за атаку на пассажиров поезда в Германии (2)

фото

В мире | 19 июля 2016 года, 13:01

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на пассажиров поезда в германском Вюрцбурге, сообщает Reuters со ссылкой на информагентство террористов Amaq.

В заявлении ИГ говорится, что юноша, совершивший атаку, был одним из бойцов террористической организации. Он «провел операцию в ответ на призывы нацелиться на страны коалиции, сражающиеся с ИГ», утверждают авторы заявления.

Ранее сообщалось, что в Вюрцбурге 17-летний мигрант из Афганистана с топором и ножом атаковал пассажиров пригородного поезда. Несколько человек получили ранения, жертв нет. Нападавший застрелен полицейскими.

Вслед за этим министр внутренних дел федеральной земли Бавария Йоахим Херманн сообщил, что при обыске в комнате преступника нашли самодельный флаг ИГ. Кроме того, один из очевидцев нападения заявил, что во время атаки юноша выкрикивал «Аллах акбар».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Казалось бы, чего проще в наше время....4 месяца назад
.....вычислить источники финансирования ИГИЛ и ввести любимые санкции?
Риторический вопрос.
Факи4 месяца назад
Это уже смешно! Я сейчас пойду покакать, и эти исламокозлята на себя тут же возьмут эту ответственность! А ЕЩЁ Заявят что меня насильственно заставили кушать свинину! Уж пусть покапаются, буду рад этому!