Скандал в Британии: ведущая новостей освещала теракт в Ницце в хиджабе (4)

фото

В мире | 19 июля 2016 года, 13:39

В Великобритании разразился скандал вокруг ведущей новостей мусульманки Фатимы Манджи, которая сообщала о теракте в Ницце, находясь в кадре в хиджабе. Об этом пишет The Guardian.

Манджи рассказывала о последних событиях после массовой террористической атаки по телеканалу Channel 4 в пятницу, 15 июля. В понедельник таблоид The Sun опубликовал колонку своего бывшего главного редактора Кельвина Маккензи, посчитавшего неуместным то, что девушка в хиджабе освещала «еще одно шокирующее убийство, совершенное мусульманином».

«Я едва мог поверить своим глазам», — написал Маккензи.

Читателей The Sun возмутила позиция автора. За день в регулятор по вопросам прессы поступило больше 300 жалоб на колонку Маккензи. По большей части заявители обвиняли издание в дискриминации.

Channel 4 в свою очередь упрекнул бывшего редактора The Sun в непрофессионализме и заявил, что его высказывания «равносильны разжиганию религиозной и даже расовой ненависти». Представители канала напомнили, что Манджи — журналист, имеющий профессиональные награды, и запрещать ей освещать те или иные события, исходя из вопроса ее веры, неправильно.

The Sun подверглась жесткой критике и со стороны Национального союза журналистов. В результате издание вынуждено было опубликовать другой материал, написанный мусульманкой Анилой Баиг. В нем говорится, что выход Манджи в эфир в хиджабе свидетельствует о том, насколько велика Британия.

Газета также убрала из соцсетей анонс нашумевшей колонки Маккензи, но она остается доступной на сайте издания.

14 июля в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель на грузовике выехал на городскую набережную и намеренно начал давить пешеходов. В результате его действий погибли 84 человека. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Фото: скриншот Channel 4

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Виктория Трубай4 месяца назад
А заранее условия были, чё на неё теперь все беды сваливать...сами взяли её на работу....
И в чём скандал?4 месяца назад
Бл, это же свободная страна, чёрт побери!! Вы же англичане смешные гнобите приехавших из Латвии, Польши, Литвы христиан, хорошо работающих и приносящих благо Англии!! А "своих мусульман" часто неработающих вы, англолицемеры любите, уважаете! А может боитесь?? И поэтому не порицаете! У лицемерия и ханжества короткий срок! Смотрите не пропустите!
1
Светлана Савельева4 месяца назад
Фатиму взяли на работу, че придираться-то теперь?