Житель Ниццы рассказал о попытке предотвратить теракт (1)

фото

В мире | 19 июля 2016 года, 15:51

Два жителя Ниццы предпринимали попытки остановить грузовик, который террорист Мухамед Лауэеж Булель 14 июля направил на прогуливающихся по набережной отдыхающих, сообщает AFP.

Один из очевидцев по имени Александр рассказал журналистам, что в день трагедии он возвращался на велосипеде к себе домой по набережной.

«Внезапно я увидел бегущих в панике людей и грузовик, давивших их. Я бросил велосипед и вскочил на подножку грузовика, даже не задумываясь о том, насколько это опасно», — приводит агентство слова собеседника.

Когда мужчина попытался открыть дверь грузовика, то находившийся за рулем террорист направил на него пистолет. «Он прицелился и мне пришлось спрыгнуть», — рассказал Александр.

По его словам, следом за ним некий человек также попытался вскочить на подножку грузовика, однако сорвался и попал под колеса. Его агентство не раскрывает.

В ночь с 14 на 15 июля во Франции в результате теракта погибли 84 человека и около ста были ранены. Водитель грузовика на полном ходу сбивал находящихся на набережной людей. Машина проехала около двух километров, прежде чем водитель был застрелен полицейскими. В кабине грузовика обнаружили оружие и гранаты.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Вывод4 месяца назад
Наверное надо всегда носить с собой всегда молоток, чтоб разбить стекло и наказать злоумышленника! Я например всегда таскаю с собой нож, небольшой (привычка с армии, соответствующий род войск) но не всегда вовремя выкладываю, забирают а ажропортах.