В Ереване начались столкновения протестующих с полицией

фото

В мире | 20 июля 2016 года, 21:44

В Ереване в районе захваченного здания полка ППС начались столкновения участников акции протеста с полицией, передает РИА Новости.

По свидетельству корреспондента агентства, митингующие бросают в полицейских камни и другие твердые предметы. Полиция в ответ начала стрельбу в воздух, после чего применила против митингующих светошумовые гранаты.

Полицейская шеренга оттеснила участников акций протеста, после чего остановилась на расстоянии примерно 70-80 метров от митингующих.

В результате стычек несколько человек пострадали.

17 июля группа людей, вооруженных автоматами и пистолетами, захватила здание полицейской части в столице Армении. В ходе нападения был убит полковник полиции, еще три стража порядка получили ранения. Среди заложников — заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

Захватчики потребовали отставки президента Сержа Саргсяна, а также освобождения арестованного в конце июня по обвинению в незаконном хранении оружия Жирайра Сефиляна, лидера радикального оппозиционного движения «Новая Армения».

18 июля в связи с захватом здания полиции было возбуждено уголовное дело. В тот же день вооруженная группа освободила троих из удерживаемых в здании заложников, один из которых — водитель машины скорой помощи.

Источник: Lenta.ru
Комментарии