ФБР подключилось к расследованию убийства Шеремета (3)

фото

В мире | 20 июля 2016 года, 21:53

ФБР помогает правительству Украины в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом в среду, 20 июля, сообщили РИА Новости в Госдепартаменте США.

«ФБР начало оказание помощи украинским властям в проведении их расследования», — отметил представитель ведомства.

За деталями собеседник агентства предложил обращаться непосредственно в ФБР.

С инициативой подключить следователей американского ФБР США и Евросоюза к убийству Шеремета выступил ранее президент Украины Петр Порошенко.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе подтвердила, что сотрудники ФБР будут участвовать в работе по делу Шеремета. «Только что я встречалась с представителями ФБР в Украине, они также будут задействованы в расследовании», — заявила она на брифинге в Киеве, добавив, что иностранные специалисты прибудут в ближайшие дни.

Автомобиль с Шереметом взорвался утром в среду, 20 июля, в центре Киева. В правоохранительных органах причиной произошедшего назвали срабатывание установленной под днищем машины бомбы. Автомобиль принадлежал владелице издания «Украинская правда» Алене Притуле, ее самой в автомобиле не было.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что следствие рассматривает три возможные версии убийства. Это профессиональная деятельность, неприязненные отношения с неназванными лицами и «российский след».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
За деталями обращайтесь в ФБР ?1 год назад
Ну, вот они себя и слили. Кому, как не им, известны все детали?
1
Anatoly1 год назад
На одном из сайтов была заметка о том,что на камере наружного видеонаблюдения видно,что взрывчатку под машину подкладывает какая-то женщина и помогает ей мужчина.Куда этот след приведёт,пока неясно,но для простоты лучше,чтобы сразу в Кремль.Хорошо,если представители F.B.I. на самом деле помогли технически украинским следователям,у которых и опыта побольше,и техника получше.Сразу закралась мысль - а не сама ли эта Притула ради шутки подложила взрывчатку под свою машину? Где она,интересно,была в эту ночь закладки? Я не исключаю,что это могло сделать и украинское СБУ,так,шутки ради,чтобы слегка разворошить костёр.Прежде всего следы надо искать не в России(для которой он был слишком мелок и ничем не опасен) а у себя дома.России логично было-бы уничтожить работающего там Мотю Гонопольского,отчаянного русофоба,по которому уже давно петля соскучилась.А с Шереметом надо искать поближе и начинать с владелицы взорванной машины.Зачем какой-то незнакомке подкладывать взрывчатку,обычно этим занимаются мужики-бандиты.Где в кустарных условиях собрали всё это? Короче,у американцев работы много,но они должны будут знать местный менталитет и особенности.Очень хотелось-бы,чтобы на самом деле нашли убийц.Решать какие-то вопросы путём убийства журналистов?Другого способа нет,если кому-то не нравятся его статьи?.
Справедливость1 год назад
Привлечь загранспецов к расследованию убийства Политика и журналиста, вице мэра Даугавпилса- Григория Немцова!!! На латвийских высших чинов полиции у заказчика и организатора есть серьёзный компромат... поэтому и играют в молчанку, они не расследуют убийство! Убийца Григория Немцова полиции известен, он доже попал на видео камеры, которые в центре Даугавпилса на каждом углу и полиции отследить передвижение убийцы не составило труда! Мафия в Латвии рулит, а не закон!