Спичрайтер жены Трампа призналась, что заимствовала текст Мишель Обамы

фото

В мире | 21 июля 2016 года, 09:31

Редактор, работавшая над недавней речью супруги Дональда Трампа Мелании, признала правомерными обвинения в плагиате фраз для нее из выступления первой леди США Мишель Обамы. Она принесла извинения и сообщила, что это произошло по ошибке, передает "Интерфакс".

Сообщение от имени редактора Мередит Макайвер распространено предвыборным штабом Трампа. В нем редактор объясняет, что при подготовке речи "мы обсуждали ряд персон, которые вдохновляли Трамп, и те мысли, которыми Трамп хотела поделиться с американским народом".

"Мишель Обама - это человек, любимый многими. По телефону она (Трамп) прочитала мне несколько выдержек из речи Обамы в качестве примеров. Я их записала в черновик, на основании которого потом был подготовлен окончательный вариант речи. Это моя ошибка, и я глубоко огорчена из-за того, что это привело к такому хаосу - и для Мелани, и для Мишель Обамы. У меня не было намерений наносить какой-либо вред", - говорится в сообщении.

Штаб Трампа сообщил, что Макайвер подала семье Трампов прошение об увольнении, но Дональд и Мелания ей отказали.

Ранее жену Трампа обвинили в плагиате, обнаружив сходство ее речи с выступлением Мишель Обамы. В штабе Трампа на это заявляли ранее, что Мелания Трамп опиралась на собственный опыт при составлении речи, хотя текст выступления был написан при помощи спичрайтеров.

В случае победы 69-летнего Трампа на выборах президента в ноябре этого года 46-летняя Мелания Трамп станет второй в истории супругой президента США, родившейся за границей. Первой была родившаяся в Англии Луиза Адамс, жена шестого президента США (1825-1829) Джона Куинси Адамса. Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года.

Источник: Newsru.com
Комментарии