В центре Москвы автомобиль Минобороны РФ насмерть сбил пешехода

фото

В мире | 21 июля 2016 года, 12:00

Автомобиль BMW, принадлежащий Минобороны России, попал в ДТП с участием пешехода на Кутузовском проспекте в Москве.

Очевидцы сообщили о ДТП со смертельным исходом. Слушатель радиостанции "Говорит Москва" утверждает, что автомобиль BMW седьмой серии с номерами А 607 МР 97 сбил пешехода.

Судя по опубликованному в YouTube видео с места происшествия, там находятся несколько экипажей ГИБДД и машины с проблесковыми маячками.

С BMW сняли спецсигналы, номер закрыт. Тело погибшего лежит на земле, накрытое черным пакетом. На канале "Говорит Москва" также опубликовано видео, на котором видно, как пешеход выходит на проезжую часть и оказывается под колесами иномарки.

По неподтвержденным данным, передает радиостанция, автомобиль, сбивший пешехода, числится за Минобороны, а именно - за заместителем министра Дмитрием Булгаковым.

Life со ссылкой на очевидцев сообщает, что погибший переходил дорогу в неположенном месте, когда его сбил двигавшийся на большой скорости автомобиль. Пешеход получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте. Прибывшие медики констатировали его смерть.

Позднее РИА "Новости" удалось подтвердить эту информацию.

"В Москве на Кутузовском проспекте при следовании в центр города по выделенной полосе автомобиль BMW Министерства обороны РФ попал в дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль двигался с включенным проблесковым маячком и спецсигналом с соблюдением правил дорожного движения, со скоростью 70 км/ч. Пешеход перебегал Кутузовский проспект в месте, не приспособленном для перехода дороги", - утверждают в военном ведомстве.

В министерстве отметили, что после происшествия водитель оказал первую медицинскую помощь пострадавшему, он же вызвал на место ДТП "скорую" и сотрудников ГИБДД.

Источник: Newsru.com
Комментарии