В Кремле оценили фразу Трампа о нападении России на НАТО (2)

фото

В мире | 21 июля 2016 года, 17:51

В Кремле сочли неудачной формулировкой высказывание кандидата на пост президента США Дональда Трампа о потенциальном нападении России на НАТО. Об этом в четверг, 21 июля, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

«Что касается того, чтобы всуе произносить фразу о гипотетическом нападении России на кого-то — это не очень удачная формулировка», — сказал официальный представитель Кремля.

Ранее в четверг, Трамп ответил утвердительно, отвечая на вопрос журналистов, нужно ли Вашингтону оказывать помощь союзникам по НАТО в случае угроз или нападения со стороны России. «Если они выполняют обязательства перед нами, то ответ — да», — сказал он.

фото

В то же время, кандидат в президенты отметил, что США «не имеют право поучать» другие страны и выразил уверенность, что Соединенным Штатам необходимо «навести порядок у себя» до попыток поменять поведение других государств.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Трамп был избран кандидатом от республиканцев на общенациональном съезде партии. Вероятнее всего, ему будет противостоять представительница Демократической партии Хиллари Клинтон.

Комментарии 2
Sedna1 год назад
Да уж... Ждем, ждем, когда Кремль нападет на НАТО, и всё никак дождаться не можем. НАТО всё расширяется и расширяется, а Россия, видимо, ждет, когда они все сюда переедут, чтобы, значица, труднее было справиться. Или же есть еще один вариант : уничтожить ВСЕХ НАТОвцев один махом. Не иначе. А вообще-то,какое России дело на что америкосы тратят свои деньги? Чем больше они потратят своих северо-американских долларов, тем лучше. Это как в канализацию сливать. Пусть сливают.
кот1 год назад
И надо же пресс секретарю президента комментировать откровенную бурду этого рыжего клоуна.Ему место на арене-там может и сгодил ся бы.
1